140年もの伝統を誇る「フランス料理アカデミー」 日本支部で新会員認証式とガラディナーを開催!

2024.12.13 14:43
フランス料理の発展を目指して、パリに「フランス料理アカデミー」の前身が設立されたのは1883年2月のこと。以後、歴代の役員はもちろん、会員にも実力あるシェフや料理界に貢献する人々が名を連ねてきた。世界各国に支部を立ち上げて組織は大きく成長し、その活動拠点のひとつに日本支部がある。そんな日本支部からは、今年、新たに24名の新規会員が誕生した。「フランス料理アカデミー」の歴史を紐解くと、フランスに本部…

あわせて読みたい

魅惑のワインと本格フレンチの奇跡のマリアージュ!実力派シェフが贈る美食イベント「時代を超えて西欧を旅する美食体験」、10/21に白金高輪駅すぐのフレンチレストランneito(ネイト)で開催
PR TIMES
【ザ・キャピトルホテル 東急 × ラ・ロシェル山王】総料理長 曽我部 俊典とオーナーシェフ 坂井 宏行による特別コラボレーションイベント 2025年2月24日開催
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『京丹波~エトワール~』販売
PR TIMES
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
100周年を迎えた世界的名店、フランス・リヨン「ポール・ボキューズ」より、ジル・レナルト シェフが来日。東京と金沢で来日記念ガラディナーを開催します。~本国とともに継承する"躍動する伝統"~
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
平均観客数1723人…悲惨な女子サッカープロリーグの大改革が始まった!
現代ビジネス
受け継がれるレシピが紡ぐ、伝統の味わい ~名古屋東急ホテル「ロワール」1月・2月限定ブイヤベース~
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
特別な日に行きたい、東京のグランメゾン5選
KIWAMINO
99本の日本限定モデル!ベル&ロス新作の背景にある“日仏を繋ぐ情熱的なストーリー”
OCEANS
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
日仏友好の架け橋として40年。「トゥールダルジャン 東京」の総支配人が国家功労勲章、エグゼクティブシェフが農事功労章を受章
PR TIMES
名古屋東急ホテル 伝統とモダンが調和する上質な空間で王道フレンチを
COMFORTS
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
切り株に見立てた可愛らしいデザートなど、クリスマスにしか味わえない限定メニュー ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 期間限定クリスマスメニュー
PR TIMES
『ミシュランガイド東京2025』セレクション発表!新三つ星誕生&世界最多507軒が掲載
KIWAMINO