140年もの伝統を誇る「フランス料理アカデミー」 日本支部で新会員認証式とガラディナーを開催!

2024.12.13 14:43
フランス料理の発展を目指して、パリに「フランス料理アカデミー」の前身が設立されたのは1883年2月のこと。以後、歴代の役員はもちろん、会員にも実力あるシェフや料理界に貢献する人々が名を連ねてきた。世界各国に支部を立ち上げて組織は大きく成長し、その活動拠点のひとつに日本支部がある。そんな日本支部からは、今年、新たに24名の新規会員が誕生した。「フランス料理アカデミー」の歴史を紐解くと、フランスに本部…

あわせて読みたい

「チーズフェスタ2024」開催!チーズレシピをテーマにしたトークショーも
STRAIGHT PRESS
「グランメゾン」「ヌーベル・キュイジーヌ」…知ったかぶりで恥をかくNG美食ワード
ダイヤモンド・オンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
静岡浜松でアニバーサリーレストランとしても人気の老舗フレンチレストラン 毎年満席「クリスマスコース」の予約がスタート
PR TIMES
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
開業から60年。オータニが牽引し続ける日本のガストロノミー
OPENERS
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
受け継がれるレシピが紡ぐ、伝統の味わい ~名古屋東急ホテル「ロワール」1月・2月限定ブイヤベース~
PR TIMES
ハイジュエリーも登場! ブシュロンが映画『グランメゾン・パリ』にパリ本店を撮影場所として提供
25ans
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
特別な日に行きたい、東京のグランメゾン5選
KIWAMINO
99本の日本限定モデル!ベル&ロス新作の背景にある“日仏を繋ぐ情熱的なストーリー”
OCEANS
日仏友好の架け橋として40年。「トゥールダルジャン 東京」の総支配人が国家功労勲章、エグゼクティブシェフが農事功労章を受章
PR TIMES
名古屋東急ホテル 伝統とモダンが調和する上質な空間で王道フレンチを
COMFORTS
Happy Merry Christmas! すいません、2024年最後のコラムは思いっきり愚痴!!【「ポンコツ商店会」お預かりしました】
コクハク
最終日はジャズの調べとともに『シャンパーニュ・ティエノを楽しむ華麗なるガラディナー』
PR TIMES