受け継がれるレシピが紡ぐ、伝統の味わい ~名古屋東急ホテル「ロワール」1月・2月限定ブイヤベース~

2024.12.05 11:00
東急ホテルズ
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)では、レストラン『ロワール』において、創業以来守り続けたブイヤベースをメインにした特別なコースを、1月6日(月)~2月28日(金) の期間に事前予約限定で販売。カナダ産オマール海老や鮑など、海の幸をふんだんに使用したこだわりの一皿を、熱々の鉄鍋から目の前でご提供いたします。
本ディナーコースでは、当ホテル伝統の名物料理・ブイヤベースをお楽しみいただけます。
1987年の創業時から受け継がれるレシピをもとに、カナダ産オマール海老、蝦夷鮑、金目鯛など、海の幸を惜しみなく使ったブイヤベースを、ギャルソンが熱々の鉄鍋から目の前でとりわけます。湯気とともに立ち上る香りと、旨味が濃縮したスープをご堪能ください。このほか、アペリティフ、アミューズ、2種のオードブル、デザートなどとともに、世代を超えて愛される「ブイヤベース」を心ゆくまでお楽しみください。

プラン概要プラン名:ムニュ ド プロヴァンス
場所 :2階 レストラン「ロワール」
期間 :2025年1月6日(月)~2月28日(金)
時間 :17:30~22:00(L.O.20:00)【 予約制 ]
料金 :お一人様 16,000円
※2名様より承ります。
クラシカルなヨーロッパの邸宅を思わせる店内
【 1月メニュー 】
- アペリティフ
- アミューズ
- 藁で蒸した鰤のミ・キュイ 柑橘類のビネグレット
- 白ワインで柔らかく煮込んだ地鶏と黒豚のプレッセ トリュフ香るピューレとヨーグルトソース 
- レストランロワールのスペシャリテ 伝統のブイヤベース
- 柚子に見立てたムースとチョコレートのソルベ
- 小菓子 
- コーヒー・紅茶 または ハーブティー

※2月はメニュー内容が一部変更となります。
レストラン「ロワール」シェフ 渡邊 篤史宴会料理や婚礼料理など様々な現場で経験を積み重ね、2020年には、セルリアンタワー東急ホテルの福田総料理長のもとで研鑽を積み、2022年2月よりレストラン「ロワール」のシェフに就任。
「温故知新」を基本理念に、フランス料理の伝統を守りながら、現代の感性や新しいアイデアを取り入れた料理を追求しています。四季折々の旬の素材を巧みに活かした一皿一皿で、多くのお客様に驚きと感動をお届けすることを目指しています。



ブイヤベースはフランス料理のひとつ、南フランスプロヴァンス地方の地中海に面した港町、マルセイユの名物料理。地元の磯でとれる魚介類を香味野菜で煮込む海鮮料理であり、世界3大スープのひとつと称されています。

※表示料金にはサービス料 13%・消費税 10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

【人気のソファ席確約!2月限定プランが登場】大切な人に想いを伝えるAKARENGA STEAK HOUSEのバレンタインデー。
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成が目の前で焼き上げるフレンチ鉄板焼を2025年1月より提供
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】68F 和洋中の3レストランにて “感謝の賞味会”を開催
PR TIMES
【ステーキハウス フォルクス】リッチなシーフードと、人気のステーキ・ハンバーグが年末年始を華やかに演出。「ビーフ&シーフードフェア」を期間限定で開催。
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
名古屋東急ホテル レストラン「ロワール」フレンチMenu de Provence ~ ムニュ ド プロヴァンス ~
COMFORTS
冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】フォアグラのソテーや国産牛の赤ワイン煮、希少な白いちごのデザートも 「バレンタイン特別ディナーコース」
PR TIMES
【大宮】バレンタインやホワイトデーのお出かけにぴったり! 「ハートケーキ」付コースが新登場!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
《新宿》で愛を届けるくま。ラブベア-LOVE BEAR-バレンタインコース&数量期間限定バレンタインカクテル』
PR TIMES
【祝】AKARENGA STEAK HOUSEにて1月限定でオープン10周年&2025年の新年を祝した10周年新春コースを販売
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
新年会旅にもオススメ!眼福口福♪つるや名物【ブイヤベース会席】飲み放題付き。伊勢海老、金目鯛、地魚、蛤、海の旨味が詰まった冬のご馳走。
PR TIMES
春の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】カニ・海老・いちごディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES