【今さら聞けない!】大根の皮むきを驚くほど簡単にするコツ&むいた皮の活用法を紹介

2024.12.12 07:00
大根を料理に使う際、大根の皮むきが面倒だと感じることはありませんか?実は、工夫次第で大根の皮むきが驚くほど簡単になります。そこで今回は、大根の皮むきを簡単にするコツと、むいた皮を無駄なく活用する方法も紹介します。…

あわせて読みたい

上手に剥けない「ゆで卵」にイライラ(汗)簡単コツでツルっとキレイに剥ける裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
玉ねぎの皮が剥けない…そんなイライラは「水浸しワザ」で即解決【つるん!と剥ける】
オレンジページ☆デイリー
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
お正月太り解消にもおすすめ!無駄なく使い切る「やみつき大根餅」と「大根の皮の甘酢漬け」
朝時間.jp
捨てないで!簡単おいしい「大根の皮の甘辛漬け」の作り置き
朝時間.jp
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
大根の皮、絶対捨てないで。ポリポリ食感「大根の皮のみそ漬け」が絶品!
オレンジページ☆デイリー
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【3COINS】皮むきに種取りに…え、飾り切りも!?「多機能フルーツカッター」使ってみた!スルスル切れる♡
あたらしい日日
皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"
dancyu
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
【青髪のテツ】「大根おろしが辛~い(泣)」そんなときは30秒○○○○するべし! 【大根調理の裏ワザ】
あたらしい日日