【今さら聞けない!】大根の皮むきを驚くほど簡単にするコツ&むいた皮の活用法を紹介

2024.12.12 07:00
大根を料理に使う際、大根の皮むきが面倒だと感じることはありませんか?実は、工夫次第で大根の皮むきが驚くほど簡単になります。そこで今回は、大根の皮むきを簡単にするコツと、むいた皮を無駄なく活用する方法も紹介します。…

あわせて読みたい

りんごの皮、家事にまだまだ使えます!むいたらすぐ冷凍or乾燥が正解♪
暮らしニスタ
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
りんごの皮が意外と使える!ラク家事に癒しの時間に役立つ活用法を試してみました♪
暮らしニスタ
【家事との付き合い方】瀬尾幸子さんに教わる 50代からは "がんばらない"少ない手間で体にいい、おいしい料理のコツ
大人のおしゃれ手帖web
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
お正月太り解消にもおすすめ!無駄なく使い切る「やみつき大根餅」と「大根の皮の甘酢漬け」
朝時間.jp
手間のかかる『里芋の皮むき』がスルッと簡単!電子レンジを使った”時短術”を試して~!
オリーブオイルをひとまわし
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
捨てないで!簡単おいしい「大根の皮の甘辛漬け」の作り置き
朝時間.jp
【3COINS】皮むきに種取りに…え、飾り切りも!?「多機能フルーツカッター」使ってみた!スルスル切れる♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
1台5役!ダイソー「五徳スライサー」があれば野菜の皮むきもすりおろしもお任せ♪
フーディストノート
食感がたまらない!調味料3つで簡単「大根のぽりぽり漬け」
朝時間.jp
皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"
dancyu
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー