昆布だしの取り方(作り方)と昆布の種類|京都・うね乃のだし講座

2024.12.11 18:30
創業120年を誇り、厳選素材を昔ながらの製法で加工している京都の乾物店「おだしのうね乃」釆野佳子(うねのよしこ)さんに、昆布の旨みを最大限に引き出すだしの取り方と、だしがら昆布の活用法を教えていただきました。…

あわせて読みたい

京懐石料理の味をご自宅で。吉本芸人・はんにゃ.川島さん全面プロデュースの本格だしブランド『津乃鶴』新ラインナップで展開開始!
PR TIMES
おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】
オレンジページ☆デイリー
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
老舗昆布専門店が作った「こんぶんこ」「こんぶんだし」発売
PR TIMES
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
約9割も栄養成分が残っているって本当?だし取り後の【昆布】捨てないで!活用法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ヤマサ醤油「うま肉鍋つゆ にごり鰹だし」などが新登場【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
牡蠣でなく…「柿」をお釜にドボン!?昆布と一緒に炊いてみた!追い白ゴマペーストでまったり濃厚な味♡
あたらしい日日
自宅で簡単に本格蕎麦が作れる!3種の「神宗 年越し蕎麦セット」発売
STRAIGHT PRESS
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
涼味麺「絹やか仕立て」シリーズを新発売
PR TIMES
「おせち」を5分でリメイク!「“残ったかまぼこ” わさび漬けのぽん酢がけ」は日本酒のアテに最高だよ
roomie
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
年末年始に活躍!覚えておきたい『かつおと昆布の合わせだし』のとり方【年越し蕎麦や雑煮に】|動画あり
オレンジページ☆デイリー
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
東京・築地の老舗「伏高」が厳選5種の素材をブレンドした、だしパック
PR TIMES