牡蠣でなく…「柿」をお釜にドボン!?昆布と一緒に炊いてみた!追い白ゴマペーストでまったり濃厚な味♡

2024.11.30 09:00
10月10日放送の情報バラエティ『ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~』に、「簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP」というコーナーが。青果生産者や料理研究家、プロが作る10種類の炊き込みご飯が紹介されました。中でも驚いたのが「柿の炊き込みご飯」…

あわせて読みたい

【最強のズボラ飯】常識を覆す“具ナシ”!調味料と「創味シャンタン」で炊飯してみた♪刻みねぎで昇天♡
あたらしい日日
【旬の白菜大量消費】切ってジッパー付き保存袋で漬けるだけ♪「白菜漬け」の味の要は顆粒和風だし♡
あたらしい日日
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「SNSで話題の炊飯器調理」×「簡単プロの仕上がり」はモランボンにお任せ『エビピラフの素』新発売
PR TIMES
約9割も栄養成分が残っているって本当?だし取り後の【昆布】捨てないで!活用法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
お正月といわず1年中食べたい!笠原流【紅白なます】と【白菜なます】作ろう♪上品で酸っぱすぎないの
あたらしい日日
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
甘くてホックホク♡食べ応えあるサイズがゴロゴロ「さつまいもご飯」作ろう!おこわレベルのモチモチ感♡
あたらしい日日
豆腐やパスタにも!試してみたい「お茶漬けの素」のアレンジレシピ
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
刻み昆布のとろみを纏った「かぶの浅漬け」作ろう!1時間で漬かります!茎と葉は炒めて絶品ふりかけに
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【科学の調理で“炊き込みご飯”作ろう】だしを使わずうんまい♡大優勝の秘密は…ごぼうと皮がカリカリ!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】コンソメでなく昆布だしとバターで「鮭ピラフ」炊いてみた!きのこ×焼き鮭の旨味最強説
あたらしい日日
【リュウジはもち米使わない】かぼちゃに鶏肉、そして“お餅”をドボーン!「おこわ風炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日