東京・築地の老舗「伏高」が厳選5種の素材をブレンドした、だしパック

2025.01.08 11:00
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、東京・築地でかつお節や昆布、煮干しなど、だしの素となる乾物類を扱う老舗「伏高」が厳選した5種の素材をブレンドした、だしパック「伏高だし 5種ブレンド」を3月上旬より全国で販売します。
伝統的なだし素材が織り成す優しい旨み
大正7年に日本橋の鮮魚仲卸として創業した伏高は、関東大震災で中央卸売市場が築地へ移転したのを機に、かつお節仲卸となりました。飲食店へのかつお節、昆布、煮干しなどの卸売を生業としています。2023年にマルコメグループとなり、販路を全国に拡大しました。今回の「伏高だし 5種ブレンド」は伏高がかつお節、さば節、うるめいわし、あご、真昆布の素材をブレンドしたみそ汁にも合うだしパックです。日本の伝統的な素材を使った優しい旨みと味わいを、個包装で1回ずつ使える仕様にしました。
商品概要
伏高だし 5種ブレンド●内容量:64g(8g×8袋)
●形態:袋
●賞味期間:8か月
●価格:オープン
●発売日:2025年3月上旬
●発売地区:全国
築地の伏高のだしパック。食塩を使わず、日本の伝統的なだし素材だけを使った優しい旨み、味わいを手軽に楽しめます。ひとつひとつに窒素ガス充填をした個包装になっています。




画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。

あわせて読みたい

国内製造の3種のだし素材を使い、手作り感のある味わいを実現 「だし浅漬けの素300ml」 3月1日新発売 “だし”の香りと旨みで、素材引き立つワンランク上の浅漬けに!
PR TIMES
「そうめんでいいや」を「そうめんがいい!」に変える「SOUPでそうめん」シリーズ新発売
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
冬の風物詩をお取り寄せ! 全国の“名鍋”で心も身体もぽっかぽか【身も心もホッコリ 温活のススメ】
&GP
HEMPSで人気のカカオ味、抹茶味のオーガニックプロテインブレンドが使い切りの個包装タイプになってビオセボン店舗・オンラインストアにて発売開始
PR TIMES
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
フリーズドライ顆粒みそ汁に食感と香り豊かな黒ばらのりをラインアップ
PR TIMES
人気の「プラス糀 生塩糀パウダー」に味付けに便利な黒胡椒入りが新登場
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
夏にぴったり、甘さすっきり 沖縄の塩でつくった塩甘酒
PR TIMES
サラダコスモとコラボレーション、カット野菜のキット食材に大豆のお肉が初めて採用されました。
PR TIMES
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
マルコメ独自の植物性ミルク「米糀ミルク」をスペシャルティコーヒーと合うテイストに
PR TIMES
ダイズラボ、惣菜の素シリーズで人気の2商品を乾燥タイプでラインアップ
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
マルコメの惣菜店「発酵DELICATESSEN」の人気No.1※メニューを家庭で再現 ※出所:発酵DELICATESSEN
PR TIMES
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
Webマガジン「発酵美食」の記事を集めた『発酵美食マガジン』出版決定!2025年1月30日(木)から全国の書店にて
PR TIMES
【静岡・焼津】「やなぎやカフェ」で削りたてのかつお節をTKGでいただきます
るるぶ&more.
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna