「おせち」を5分でリメイク!「“残ったかまぼこ” わさび漬けのぽん酢がけ」は日本酒のアテに最高だよ

2025.01.04 20:00
正月三が日が明け、おせちが余って困っていませんか? 連日これだけだと飽きてしまいますよね……。 今回は余ったおせちを使ったレシピを紹介。 かまぼこにひと手間加えるだけでつくれるレシピに挑戦しました! 材料3つでカンタン「かまぼことわさび漬けのぽん酢がけ」 (2人前) ・ヤマサ昆布ぽん酢…大さじ2 ・かまぼこ…80g ・きゅうり…1本 ・わさび…適量 ・塩…適量 ・砂糖…適量 まずは、余ったかまぼこ…

あわせて読みたい

炒めない炒飯だと……⁉炊飯器で炊くだけ『れんこん&かまぼこの炒飯風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
もはや芸術!!かまぼこ1枚が「すごいお正月料理」に変身!飾り切り「松」の威力が思った以上にすごいので絶対やるべき【ちょいのせ飾り切りで爆速お正月☆】#5
OTONA SALONE
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】関西風のうどん出汁を思わせる「虚無吸い」に挑戦!卵ふわっふわで揚げ玉とろっとろ♡
あたらしい日日
昆布だしの取り方(作り方)と昆布の種類|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
話題沸騰!あーぴんさんの“100万回再生突破”の動画を今すぐチェック♪
フーディストノート
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
【旬の白菜大量消費】切ってジッパー付き保存袋で漬けるだけ♪「白菜漬け」の味の要は顆粒和風だし♡
あたらしい日日
本田明子さんに教わる、魚の酢じめの極意と3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート
“1合”から気軽につくる、かんたんおすし「海鮮ちらし」と炊飯器で炊く「酢飯」のつくり方/料理研究家・藤井恵さん
天然生活web
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
SNS映えだけじゃない!栄養満点&美容にもいい「よくばり☆ヘルシー・ハロウィンレシピ」をご紹介♪
FYTTEweb
かまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】
OTONA SALONE
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu