「おせち」を5分でリメイク!「“残ったかまぼこ” わさび漬けのぽん酢がけ」は日本酒のアテに最高だよ

2025.01.04 20:00
正月三が日が明け、おせちが余って困っていませんか? 連日これだけだと飽きてしまいますよね……。 今回は余ったおせちを使ったレシピを紹介。 かまぼこにひと手間加えるだけでつくれるレシピに挑戦しました! 材料3つでカンタン「かまぼことわさび漬けのぽん酢がけ」 (2人前) ・ヤマサ昆布ぽん酢…大さじ2 ・かまぼこ…80g ・きゅうり…1本 ・わさび…適量 ・塩…適量 ・砂糖…適量 まずは、余ったかまぼこ…

あわせて読みたい

早く知りたかった!かまぼこをムダなく板から外す意外な正解方法って?【おせちにも】
暮らしニスタ
「プロかと思った!」見飽きたかまぼこが「すごいお正月料理」に変身!飾り切り「結び」の威力が思った以上にすごいので絶対やるべき【ちょいのせ飾り切りで爆速お正月☆】#4
OTONA SALONE
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
かまぼこの里の名物弁当が誕生!一番人気「あげかま」を贅沢に使用した出汁むすび『かまぼこむすび』
PR TIMES
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
【葉っぱを捨てるな!】これは大人の漬物や♡最高のご飯の供「大根の葉っぱのワサビ漬け」漬けてみた
あたらしい日日
おつまみや箸休めにパパッと作れる♪「小松菜×かまぼこ」の副菜レシピ
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
火の通りやすい食材や切り方でもっと手軽に♪【しゃぶしゃぶレシピ】
美人百花
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
わさび漬けアレンジ!わさびのような風味と彩りをプラス!お寿司の箸休めにも!
暮らしニスタ
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
かまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】
OTONA SALONE
「かまぼこ」と相性抜群な“意外な食材”「切ってかけるだけ」「簡単でおいしい!」
saitaPULS
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics