「おせち」を5分でリメイク!「“残ったかまぼこ” わさび漬けのぽん酢がけ」は日本酒のアテに最高だよ

2025.01.04 20:00
正月三が日が明け、おせちが余って困っていませんか? 連日これだけだと飽きてしまいますよね……。 今回は余ったおせちを使ったレシピを紹介。 かまぼこにひと手間加えるだけでつくれるレシピに挑戦しました! 材料3つでカンタン「かまぼことわさび漬けのぽん酢がけ」 (2人前) ・ヤマサ昆布ぽん酢…大さじ2 ・かまぼこ…80g ・きゅうり…1本 ・わさび…適量 ・塩…適量 ・砂糖…適量 まずは、余ったかまぼこ…

あわせて読みたい

もはや芸術!!かまぼこ1枚が「すごいお正月料理」に変身!飾り切り「松」の威力が思った以上にすごいので絶対やるべき【ちょいのせ飾り切りで爆速お正月☆】#5
OTONA SALONE
早く知りたかった!かまぼこをムダなく板から外す意外な正解方法って?【おせちにも】
暮らしニスタ
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
知ってた?北海道ならではの「おせち」に関する豆知識
北海道Likers
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
話題沸騰!あーぴんさんの“100万回再生突破”の動画を今すぐチェック♪
フーディストノート
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【旬の白菜大量消費】切ってジッパー付き保存袋で漬けるだけ♪「白菜漬け」の味の要は顆粒和風だし♡
あたらしい日日
おつまみや箸休めにパパッと作れる♪「小松菜×かまぼこ」の副菜レシピ
フーディストノート
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート
火の通りやすい食材や切り方でもっと手軽に♪【しゃぶしゃぶレシピ】
美人百花
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
かまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】
OTONA SALONE
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web