大根で、冬の最強ご飯のお供!『細切り大根の明太キムチあえ』【あえるだけレシピ】

2024.12.06 10:01
みずみずしくてあまい強い冬の大根。今の時期、食卓には欠かせない存在ですよね。そんな大根を細切りにして塩もみすれば、水分が抜けて味なじみがアップ!大根とキムチ、うまみ抜群な明太子のたった3つをあえるだけ…

あわせて読みたい

お箸が止まらない!簡単おいしい「梅かつお大根」の作り方
朝時間.jp
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
お正月太り解消にもおすすめ!無駄なく使い切る「やみつき大根餅」と「大根の皮の甘酢漬け」
朝時間.jp
豚の旨みを吸った大根が激ウマ!な簡単レシピ『ひらひら大根と梅ねぎの肉巻き蒸し』
オレンジページ☆デイリー
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
すし酢で簡単、絶品!『大根のしょうゆ漬け』の作り方【あえるだけの大根副菜】
オレンジページ☆デイリー
【大根1/4本・卵焼き器で】栗原友さん直伝『大根餅』の作り方【カリッもちで最高】
オレンジページ☆デイリー
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
居酒屋の大人気メニューをおうちで『明太じゃがいもグラタン』【生クリームいらず】
オレンジページ☆デイリー
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
重ねて蒸すだけで、うまみしみっしみ!超簡単『大根と豚バラの塩昆布蒸し』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
15分あればできあがり!「大根×ツナ」で簡単あと一品
フーディストノート
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
節約食材であと1品!『小松菜』の人気副菜レシピ3選/明太あえ・スープ・レンジ煮【5分で】
オレンジページ☆デイリー