大根で、冬の最強ご飯のお供!『細切り大根の明太キムチあえ』【あえるだけレシピ】

2024.12.06 10:01
みずみずしくてあまい強い冬の大根。今の時期、食卓には欠かせない存在ですよね。そんな大根を細切りにして塩もみすれば、水分が抜けて味なじみがアップ!大根とキムチ、うまみ抜群な明太子のたった3つをあえるだけ…

あわせて読みたい

寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【大根ごんじり漬け】作ろう♪ん、ごんじりって何だ!?方言で歯応えがいい!?確かにバリポリ食感すんげぇ!
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【天才レミさんレシピ】生ガキを巻くだけ♪強い旨味と発酵の辛みの掛け合わせな「かきのキムチ巻き」に挑戦
あたらしい日日
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
【大根1/4本・卵焼き器で】栗原友さん直伝『大根餅』の作り方【カリッもちで最高】
オレンジページ☆デイリー
居酒屋の大人気メニューをおうちで『明太じゃがいもグラタン』【生クリームいらず】
オレンジページ☆デイリー
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
大根は蒸してうまみを引き出す!『ふろふき大根のゆずみそがけ』【長谷川あかりさん】
オレンジページ☆デイリー
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ
FYTTEweb
お菓子みたいなサラダ爆誕!「じゃが明太チーズ焼き」がやみつき過ぎた♪まるで“じゃがりこ”だわ【農家直伝】
あたらしい日日
タフさとしなやかさを兼ね備えたカメラストラップ発売
PR TIMES Topics
珠玉の大根おかず10品!「大根レシピ」の人気ランキング【オレンジページnet・9~11月】
オレンジページ☆デイリー
大根のサラダ、ステーキ、味噌汁レシピ!プロの簡単1本使い切り
VEGEDAY
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
今夜食べたい!『大根おろしと豆腐肉だんごのふわふわ鍋』/大根をフワフワにおろすコツ
オレンジページ☆デイリー