【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」

2024.11.25 16:00
甘みが増してみずみずしい大根。煮物や炒め物に大活躍しますが、今回は絶品揚げ物に大変身。鶏肉と合わせた『大根と鶏肉のから揚げ』をご紹介します。外はカリッと香ばしく、中からじゅわっと広がる大根のうまみ。い…

あわせて読みたい

【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web
【混ぜて焼くだけ】角切り大根がいい仕事!ワンパンで「牛そぼろ大根オムレツ」に挑戦♪美味な食感なの
あたらしい日日
大根は蒸してうまみを引き出す!『ふろふき大根のゆずみそがけ』【長谷川あかりさん】
オレンジページ☆デイリー
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
お店みたいな【カリカリ衣】になる簡単裏ワザ!『カリカリフライドチキン』の作り方
オレンジページ☆デイリー
豚こまが、サクふわ食感のから揚げに変身!やみつき『豚から にんにく風味』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
めっちゃ簡単!もんで焼くだけの「鶏肉の旨塩焼き」レシピ
フーディストノート
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
れんこん好きにはたまらない絶品おかず『れんこんのはさみ揚げ』【甘辛だれしみしみ】
オレンジページ☆デイリー
大根がカリッ…ジュワッ…!「揚げ出し鶏大根」レシピ
フーディストノート
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
【さつまいもで白飯が進む】甘じょっぱさが絶妙『さつまいもと鶏肉のオイスター煮』
オレンジページ☆デイリー