【白菜】実は外葉から使うと損?栄養を損なわない白菜の使い方とは?管理栄養士が解説

2024.12.05 19:55
白菜を買ったらどこから使いますか?多くの方が外の葉っぱから使い始めると思いますが、それだと栄養を損しているかもしれません。使う順番を変えるだけで栄養もおいしさもキープすることができます。この記事では白菜の効率的な使い方とその理由を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

400店舗以上のエステサロン、クリニックが導入中!今年注目度No.1の白玉サプリ【リポビットGSH】の進化版!!白玉成分*を2倍に増やした【リポビットGSHプラス】が医療機関専売品として新登場!!
PR TIMES
「サーモンと白菜のクリーム煮」のつくり方。寒い日にぴったりの絶品スープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
ありそでなかった【白菜とサバ缶の中華風炒め】作ろう!とろっと餡にごろっとサバで米泥棒が過ぎる~!
あたらしい日日
大量消費にも◎抱えて食べたい!「白菜とカニカマのコールスロー」
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「白菜」を長く“上手に”使うコツ。鮮度と栄養を保つ、切り方と調理法/管理栄養士・中井リカさん
天然生活web
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【白菜】ストレス解消GABAが豊富!管理栄養士が教える<効果が6倍になる>食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
実は塩分を摂りすぎる【鍋】ほんのひと工夫!ストレスなく美味しく減塩するコツを栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日
数量限定!ジュースのように美味しく飲めるSWEETシリーズから新味誕生!!アンビーク オールインワンEAA SWEET グレープ風味 11月18日(月)発売
PR TIMES
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics