【板前の妄想料理】ペルーの伝統料理を“見ただけ”で勝手に再現!?謎多き「ロサモルタード」作ってみた!

2024.11.28 13:00
旅番組を見ていると出てくる、海外の見たこともないおいしそうな料理の数々。「食べてみたいなぁ」と思いを馳せながら、身近に食べられるお店が無く断念してしまいがち。今回は、YouTubeチャンネル『まかないチャレンジ! 』の大将が、テレビで見たも…

あわせて読みたい

【ネギ大量消費】パンチのある味と香りで胃袋直撃!「万能ネギ辛子」作り置きしてみた♪免疫力アップ♡
あたらしい日日
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
はちみつでしっとり!ジューシーでおいしい「鶏肉」レシピ
フーディストノート
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪
あたらしい日日
【ソムリエの唐揚げ】鶏ももでなく脂少な目「鶏胸肉の唐揚げ」作ろう!さらに特製トマトソースでさっぱり♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ご飯がすすむ!スタミナもりもり「牛肉の甘辛炒め」
フーディストノート
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日
【豚こま肉で節約】懸念の“肉が硬くなる”は例の白い粉で解消!お肉柔らか「甘酢豚こま」はさっぱり旨い
あたらしい日日
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日