【手抜きLv99】タルタル&甘酢は不要「食べればチキン南蛮」作ってみた!揚げ立てに具材のせるだけ♪

2024.12.27 21:00
宮崎のご当地グルメとして有名な「チキン南蛮」。油で揚げた鶏もも肉を甘酢に浸し、タルタルソースをかけて食べるご飯泥棒な一品です。でも家で作ろうと思ったら、タルタルや甘酢の調合がけっこう面倒…ところが、今回ご紹介する「食べればチキ…

あわせて読みたい

ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
20代前半の頃は「鶏もも肉」が好きだったけれど、最近は「鶏むね肉」が好きです【ROOMIEふつうごはん日記】
roomie
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
【最強なす】茄子3本で細長いの12本作れた!「豚なす巻きカツレツ」は果肉に油吸わせないから軽いの♡
あたらしい日日
【節約レシピ】え、厚揚げが南蛮に!?サクふわ厚揚げに甘酸っぱいタルタルが絡む「厚揚げ南蛮」作ろう♡
あたらしい日日
ソースに技あり!濃厚クリーミーな「クリチータルタルのチキン南蛮」レシピ
フーディストノート
コスパ最強の節約おかず!しっとり、ジューシー『じゃがチキン南蛮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
え、アジじゃなくて⁉笠原さんの南蛮漬けは淡泊な「鶏むね肉」で作るらしい♪柔らかい酸味が特徴だって
あたらしい日日
甘さと酸味が絶妙にマッチ♪「さつまいも」の甘酢おかず
フーディストノート
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート