【Barの仕込み】バーテンダーが店で使う「自家製ジャムの作り方」に挑戦!旬の「柿」を使ってプロ仕様に

2024.11.30 15:00
みなさんは家でジャムを作ったことがありますか?市販のジャムはもちろんおいしいのですが、自分が手をかけて作ったジャムには格別なおいしさがあります。YouTubeにも自家製ジャムのレシピがたくさんありますが、「Bar&Café Y…

あわせて読みたい

ほうじ茶をパンに塗ってみない??自家製ほうじ茶ミルクジャムの作り方♪
YOLO
信州・野沢温泉の豊かな自然がお酒に♪ 「野沢温泉蒸留所」の香り立つクラフトジン
ことりっぷ
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
ウイスキー・ジン・ラム・テキーラにも!”原酒のソーダ割り”ブームの背景とおすすめ銘柄18
@Living
材料2つだけ!「優しい甘さの柿ジャム」
暮らしニスタ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
メインバー<ブリアン>川勝隆斗「HBA東京支部主催第13回 創作カクテルコンペティション」総合優勝 東京都知事賞受賞
PR TIMES
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
今年は大人が主役!種類豊富な約50種のお酒と5種の実演メニューなど特別な料理でペアリングを楽しむブッフェ「クリスマ“酒”」を初開催!
PR TIMES
100均グッズや市販品で手軽に♪syun cookingさんの「常識やぶりのアイデアおやつ」
フーディストノート
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
【ホットケーキ風プリンの作り方】まるで喫茶店の厚焼きホットケーキ!見た目も楽しいおやつ:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
「日本酒ジュレ」で食卓を華やかに。スイーツにも料理にも使える、ひと味違った「久保田」の楽しみ方
KUBOTAYA
気分がダウンしている時はレモンの香りに癒されて♡自家製【レモンチェッロ】レシピ♪
YOLO
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
“いいね”1万超!簡単すぎて試したくなるHiroMaruさんの「大人気おやつ」
フーディストノート