【Barの仕込み】バーテンダーが店で使う「自家製ジャムの作り方」に挑戦!旬の「柿」を使ってプロ仕様に

2024.11.30 15:00
みなさんは家でジャムを作ったことがありますか?市販のジャムはもちろんおいしいのですが、自分が手をかけて作ったジャムには格別なおいしさがあります。YouTubeにも自家製ジャムのレシピがたくさんありますが、「Bar&Café Y…

あわせて読みたい

世界のバーテンダーが選んだ No.1*ジン「タンカレー ナンバーテン」新デザインを記念したイベント開催
PR TIMES
いちごミルクかん【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
調理室池田・池田宏実さんに教わる「りんごとマイヤーレモンのジャム」のつくり方
天然生活web
「Moon Shine Cocktail Competition 2024」 優勝者決定
PR TIMES
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
オーガニック蒸留酒のGreenbar バラ香るオリジナルカクテルを、森に抱かれる美食の温泉旅館『三輪 湯河原』にて提供しました
PR TIMES
【NEUHAUS ノイハウス】ベルギーのミクソロジストとコラボレーションしたチョコレートカクテルコレクション新発売!
PR TIMES
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
今年は大人が主役!種類豊富な約50種のお酒と5種の実演メニューなど特別な料理でペアリングを楽しむブッフェ「クリスマ“酒”」を初開催!
PR TIMES
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
【ホットケーキ風プリンの作り方】まるで喫茶店の厚焼きホットケーキ!見た目も楽しいおやつ:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
飲みやすくてクセになる低アル日本酒カクテル3選
KUBOTAYA
「日本酒ジュレ」で食卓を華やかに。スイーツにも料理にも使える、ひと味違った「久保田」の楽しみ方
KUBOTAYA
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
鮮やか色の花が咲いた♡手軽に作れる「丸ごとみかんのレアチーズケーキ」に挑戦!絶妙な酸味と甘味♡
あたらしい日日
“いいね”1万超!簡単すぎて試したくなるHiroMaruさんの「大人気おやつ」
フーディストノート