オーガニック蒸留酒のGreenbar バラ香るオリジナルカクテルを、森に抱かれる美食の温泉旅館『三輪 湯河原』にて提供しました

2025.01.17 10:10
ロジストファーム株式会社
2024年11月、オーガニック蒸留酒のGreenbarを使ったオリジナルカクテルを、湯河原の「三輪 湯河原」ご宿泊のお客様専用バーでご提供。スイートルームのノンアル缶カクテルのサービスも開始。
三輪 湯河原のプライベートバー。光と水が揺れ動く8席のバーカウンターで、昼間は森を眺めながら語らいのひとときを。

まずは2024年11月限定で、オーガニック蒸留酒のGreenbar(以下、Greenbarとする)を使ったバラの香りのオリジナルカクテルを、湯河原温泉の隠れ家宿・温泉旅館「三輪 湯河原」のプライベートバーにて、ご宿泊のお客様にご提供いただきました。また、スイートルームでGreenbarノンアルカクテルシリーズのサービスが始まりました。
引き続き、緑との共生をコンセプトとする「Greenbar」と、森に佇む閑静な温泉宿「三輪 湯河原」による、「緑」をテーマにしたコラボレーションをお楽しみください。

ラグジュアリーな空間に花を添えるローズウォーターカクテル
湯河原温泉の閑静な隠れ家宿・温泉旅館「三輪 湯河原」では、ご宿泊者様専用のバーにて、毎月限定のオリジナルカクテルを提供しています。11月は、花茶と果茶専門店「fuacha」の「ばら花冠茶(R)」で作ったローズウォーターと、Greenbarの「ハイビスカスリキュール」を使った、ローズウォーターカクテルをご提供。華やかなバラの香りに包まれた、優雅な旅のひとときをお過ごしいただきました。
※このローズウォーターカクテルのレシピは「Greenbar」(当社)から提供しております。
花茶と果茶専門店「fuacha」の「ばら花冠茶(R)」
オーガニック蒸留酒の「Greenbar」の「ハイビスカスリキュール」

「ローズウォーターカクテル」について
花茶と果茶専門店「fuacha」の「ばら花冠茶(R)」に使うバラの花は、開花時期の5月、咲き始めの15日間の夜明け前、朝露がたっぷりついた5分咲きのばらを摘み取った、精油を多く含んでいるバラを使っています。通常はお茶として飲まれているものですが、今回はその芳香をしっかりと軟水に溶け込ませて、Greenbar(当社)の監修によりカクテルのベースにいたしました。
ローズウォーターを引き立てるのは、Greenbar「ハイビスカスリキュール」。こちらも華やかなハイビスカスとほのかな紅茶の香り、そしてナチュラルな甘みが人気のリキュールです。
非常に素材はシンプルですが、豊かな香りと自然な甘さが上品な美味しいカクテルです。
Greenbarアドバイザー・アンバサダー 松本克敏氏
Greenbar(当社)によるカクテルレシピ提供オーガニック蒸留酒の「Greenbar」では、今回のローズウォーターカクテルの他にも、オリジナルカクテルレシピを提供しております。
レシピ開発は、アドバイザー・アンバサダーである松本克敏氏(第27回NBA全国バーテンダー技能競技大会創作カクテル部門1位、総合準優勝)によるもので、「Greenbar」のオーガニック蒸留酒や天然素材のトニックウォーター、フラワーウォーターなどを使って、本格的なバーテンダースキルがなくてもハイクオリティなカクテルを提供できるレシピです。




また、名産品や特産物などを使った、地域のアイコンになるようなカクテルレシピも開発が可能です。
【レシピ例】
◆オレンジリキュール+湯河原みかんジュース
1 みかんジュース 40ml
2 オレンジリキュール 20ml(冷蔵をオススメします)
3 スパークリングワイン 60ml
上記の材料を1から順番に注ぎ、軽く混ぜる。スタンダードカクテルのミモザをアレンジしたカクテルです。
※氷を使わないので、材料は冷やしておきます

「三輪 湯河原」ご宿泊者様専用のプライベートバー
夜のバーは夜空のパノラマビュー。より落ち着いた雰囲気の中でドリンクをお楽しみいただけます。

「三輪 湯河原」には、ご宿泊者様専用のプライベートバーがあります。水面からゆれ動く光を感じ、パノラマビューの窓には山々が見えるバーカウンター。昼は奥行きのある緑を、夜は漆黒の空を眺めながら、贅沢な時間をお過ごしいただけます。
温泉旅館『三輪 湯河原』支配人 塚本 博彦 氏 コメント
三輪湯河原にお客様が求めていることは何だろうと考えると、あらゆることについて「本質」という言葉が見えてきます。
洗練されたデザイン、和食にイタリアンのエッセンスを加えたお食事、癒しに直結する温泉、光と水が揺れ動く大人の空間のバーカウンター、そのどれもに必要なものは「本質」であると思います。
その「本質」も刻々とかわる時間に適応することが求められます。
大切な方と大切な時間を過ごされるバーにおいて、三輪湯河原と親和性もあり、ここでしか体感できないものが「Greenbar」でした。
いまの時代においてお客様から求められている、「オーガニック蒸留酒」は、ここに来るお客様のニーズに応えてくれるものだと考えます。
Greenbarを使ったカクテルで、「本質」をお愉しみ下さい。
全室露天風呂付のハイクラス温泉旅館「三輪 湯河原」
スタイリッシュな外観。
照明デザイナーによるくつろぎの空間デザイン。

雄大な山の曲線を引き立てるシャープな外観。一歩館内に入ると、シンプルながらも木の温もりを感じる空間が広がっています。最上階のレストランや光と水が演出するバーカウンター、そして各客室の「光」にこだわり、全館、お客様に日々の疲れを癒していただけるしつらいとなっています。
「三輪のスイート」で心ゆくまで静寂のひとときを過ごす
「三輪のスイート」は森を臨む最上階の角部屋です。ベッドルームとリビングスペース、掛け流し温泉の露天風呂で構成された80平米のゆったりとした空間で、緑を感じる風味豊かなドリンクを飲みながらゆったりとお過ごしください。
落ち着いたインテリアが安らぎを。湯河原の森から届く美味しい空気もお出迎え。
うつわ作家の郡司夫妻が焼き上げた釉薬タイルで湯船を造りました。鹿と花の絵付をほどこした世界にひとつのお風呂です。

スイートルーム限定のGreenbarノンアルカクテルサービス
「三輪のスイート」にご宿泊のお客様向けに、Greenbarのオーガニックノンアル缶カクテルのサービスを開始しました。温泉に入られた後はもちろん、お酒が苦手な方でも、いつでも緑を感じながらゆったりお楽しみいただけます。
※実際の提供は、ジン・トニックからスタート。
ジン・トニック(左)、ラム・コーラ(中央)、ハイビスカス・カクテル(右)

◆ノンアルコールカクテル(缶入り)のご紹介
脱アルコール製法により、オーガニック素材の香り高い「Greenbar」のおいしいカクテル本来の風味をしっかり残し、ノンアルコールで再現しました。
※酒税法上のノンアルコールに該当しますが、脱アルコール製法により、オーガニック蒸留酒からアルコールを除く工程を経由するため、微量ですがアルコール分が含まれています。
- ジン・トニック 
爽やかでスッキリとしたジン&トニックの風味をそのままにノンアルコールで作りました。ジュニパーベリーとライムが香ります
アルコール度数:ノンアルコール※ (アルコール度数 0.2%程度)

- ラム・コーラ 
新鮮な柑橘類、オールスパイスとバニラの絶妙なバランスでコーラの味を引き立てます。まろやかで飲みやすく、屋外で飲むのにぴったりのノンアルコールドリンクです。
アルコール度数:ノンアルコール※ (アルコール度数 0.1%程度)

- ハイビスカス・カクテル
ハイビスカスの花のような芳香にオレンジの酸味が加わってスッキリとした味に。カリフォルニア風の風味でリラックスした時間をお過ごしください。
アルコール度数:ノンアルコール※ (アルコール度数 0.3%程度)

※本サービスは予告なく終了する場合がございます。ご了承ください。

〈温泉旅館「三輪 湯河原」について〉芥川龍之介など、文豪や芸術家に愛された静寂とぬくもりの温泉郷『湯河原』に佇む温泉旅館『三輪 湯河原』。
木々を臨む17の客室には、掛け流し露天風呂を。最上階のレストランでは創作和食をご堪能いただけます。

住所:〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上206番地
TEL:0465-46-6111
HP:
〈ロジストファーム株式会社について〉
L.A.発 すべてオーガニックの蒸留酒 Greenbar Distillery の輸入元として、飲食店、酒販店(スーパー含む)、百貨店などへご提案するとともに、ECサイト「オーガニック蒸留酒のGreenbar」より、消費者の皆様へお届けしています。
当社は、自ら手掛けるECや、EC・物販を行う企業に対するアドバイスなどの事業活動を通じて、可能な限りの環境負荷低減に取り組んでまいりました。社会貢献活動は”我慢しながら”行うものではなく、日常性・収益性と社会貢献性の両立が重要と捉え、「あえて嗜好品であるお酒を通じて、社会貢献活動に取り組む」というモデルを、「オーガニック蒸留酒のGreenbar」の日本における活動により確立したいと考えております。

住所:〒277-0871 千葉県柏市若柴 178番地4 柏の葉キャンパス148街区2 ショップ&オフィス棟 KOIL
TEL:04-7157-3775
HP:
Web Shop:

あわせて読みたい

「のんある酒場 梅干しサワー ノンアルコール」期間限定新発売
PR TIMES
【神戸】燻製や餃子の新しい味わい方♡ 三宮の女性が集うおしゃれなはしご酒スポット2選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
松坂屋名古屋店のリニューアルに合わせ、愛知が香るエシカルジン『moyaco(もーやーこ)』誕生
PR TIMES
大人のための“真夜中のティータイム”。 心安らぐ香りが広がるミルクティーリキュール『眠れぬ夜のミルクティー』新発売!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【柏高島屋】ご好評につき再出店!花茶と果茶専門店「fuacha」ポップアップストア 《オリジナルブレンドが楽しめるイベントを開催》
PR TIMES
【初出店!】10月24日から柏高島屋 柏の名店や伝統工芸が集まる“TSUNAGU展”に花茶と果茶専門店「fuacha」が出店します!
PR TIMES
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【NEUHAUS ノイハウス】ベルギーのミクソロジストとコラボレーションしたチョコレートカクテルコレクション新発売!
PR TIMES
信州・野沢温泉の豊かな自然がお酒に♪ 「野沢温泉蒸留所」の香り立つクラフトジン
ことりっぷ
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
夫婦旅で訪れたい、湯河原の高級旅館5選
一休コンシェルジュ
美しい文化と原風景から生まれた日本の味わい”オリジナルクラフトジン『茶畑』”~11月1日(金)より数量限定でオンライン販売開始~
PR TIMES
ウイスキー・ジン・ラム・テキーラにも!”原酒のソーダ割り”ブームの背景とおすすめ銘柄18
@Living
【Barの仕込み】バーテンダーが店で使う「自家製ジャムの作り方」に挑戦!旬の「柿」を使ってプロ仕様に
あたらしい日日
飲み会で「太る」or「痩せる」?健康的なお酒と最強おつまみガイド|すぐに出るおつまみ編
ヨガジャーナルオンライン
【東京八王子蒸溜所】八王子のクラフトジン、季節限定商品トーキョーハチオウジン JAPONESQUE(ジャポネスク)を2025年2月7日(金)より限定発売!
PR TIMES