「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ“カルシウムが豊富な食材”とは?「健康のために意識して摂りたい!」

2024.11.30 06:03
発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。朝晩の冷えや空気の乾燥などから体調を崩しやすくなっていませんか? 不調なときほど、健康な身体のありがたみを感じます。今回はできるだけ長く健康でいるために意識していることとおすすめのレシピのご紹介です。健康のために気をつけている「歯」について身体は食べたもので作られているので、健康維持に“食”は欠かせません。
そして、食べるためには健康的な「…

あわせて読みたい

「納豆」にいれると腸がよろこぶ。冬の乾燥対策に欠かせない“良質な脂質を含む食材”とは?
saitaPULS
「納豆」にいれると腸がよろこぶ。“乾燥対策”にもおすすめの“ぬるぬる食材”とは?
saitaPULS
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【冷え性対策】秋冬の不調の原因“冷え”がもたらす恐ろしい影響とは? 食材の見分け方や最強温活食品を厳選! 体温を上げる温活習慣を始めよう
田舎暮らしの本Web
【旬の柿】食べ過ぎると「柿胃石」ができるって本当?適切な量を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ。食欲の秋“ダイエット”のために食べた方がいい“食材3つ”
saitaPULS
12月に食べると得する!“ビタミンCが増える”優秀野菜【腸がよろこぶ「みそ汁」の健康レシピ】
saitaPULS
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
「くすみが気になる人」必見!「みそ汁」にいれると肌がよろこぶ“冬の乾燥対策”に最適な食材とは
saitaPULS
「納豆」にいれると腸がよろこぶ。ビタミンCを効率的に摂るための“3つのポイント”
saitaPULS
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
「納豆」にいれると腸がよろこぶ。ワカメと合わせて食べたい“秋のシミ対策”におすすめの旬の野菜
saitaPULS
「納豆」にいれると腸がよろこぶ。“むくみケア”に最適なカリウムを含む栄養食材
saitaPULS
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
ビタミンACE(エース)って知ってる?免疫が低下しやすい冬に食べるとカラダが喜ぶ「納豆」アレンジ
saitaPULS
「納豆」にいれると腸がよろこぶ。“生活習慣病の予防”に食べたい野菜とは?
saitaPULS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「納豆」に混ぜると肌が喜ぶ。冬にこそしっかり摂りたい“ビタミンC”の優秀な働きとは?
saitaPULS
キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい!|発酵食品マイスターが教える手軽にできる腸活法で美容と健康を同時に叶える
田舎暮らしの本Web
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics