年間200件超の出張料理をこなしてきた、ママ料理人によるベストレシピ!

2024.11.27 10:30
株式会社誠文堂新光社
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2024年12月9日(月)に、『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』を発売いたします。
お店のような料理をあなたのキッチンでーーーーー

年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人、
あやシェフが教えるベストレシピ。
インスタで超人気のレシピ+未公開レシピを含む
56レシピを惜しみなく収録しました。
プロのコツを取り入れた簡単レシピで、
いつもの料理がグレードアップ。

スーパーに売っている食材や冷蔵庫にあるものだけで、
レストランのような味を出すことができます。
毎日の食卓からおもてなし料理まで活躍する
最高のレシピ本です。

【目次抜粋】
【Part1】人気レシピベスト10
まぐろとアボカドのタルタル/ツナとトマトの背高キッシュ/ビーフストロガノフ/簡単パテ・ド・カンパーニュ

【Part2】前菜とサラダ
カリフワラーとほたてのサラダ オレンジドレッシング/ディルサーモンクリチの丸太ディップ/ふわふわサーモンテリーヌ/じゃがいもとベーコンの型なしパイ

【Part3】スープ
セロリとチーズのクリームスープ/きのこのポタージュ/ズッキーニのポタージュ

【Part4】メイン
チキンカレーのクリーム煮/フライパンブイヤベース/白菜のかにかまグラタン/野菜たっぷりローストビーフ

【Part5】パスタとごはん
えびのレモンクリームパスタ/さば缶とルッコラのパスタ/簡単シーフードリゾット

【Part6】デザート
ハニーレモンのクリームダンジュ/ヌガーグラッセ/黄桃タルト

【特別な日の3つの食卓】
クリスマスの食卓/洋風おせち/大切な日の食卓

【著者プロフィール】
深沢 あや(ふかざわ・あや)
栄養士。調理師学校卒業後、国内外ホテルやビストロで料理人として約10 年勤務。2020年、コロナ禍をきっかけに休職。独立し、出張料理を始める。1年で200軒のお宅で料理提供や料理教室を開催。現在はSNSを通じてレシピ動画を発信し総フォロワー数約40万人。企業向けレシピ開発、自治体関連の仕事も請け負うなど、「食」の分野で精力的に活動。オンラインスクール「Plaisir」主宰。ワインソムリエ。

【書籍概要】
書 名:出張料理人あやシェフのおうちレストラン
著 者:深沢 あや
仕 様:A5判、112ページ
定 価:1,650円(税込)
発売日:2024年12月9日(月)
ISBN:978-4-416-52479-4

【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:
Facebook:
X:

あわせて読みたい

沖縄の美食レベルが急上昇中! 今行くべき注目のフレンチ&イタリアン5選【まとめ】
GOETHE
晩ごはんまでの時間をつなぐ、子育てお助けレシピブック『つなぎごはん』が12月9日に発売!
PR TIMES
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
シーフードのセビーチェ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
湯せんの低温調理器いらず! 失敗しないローストビーフの作り方を大公開
PR TIMES
遊び心と美しさを兼ね備えた「マラカス・ロリポップ」が日本上陸
PR TIMES Topics
元料理人あやシェフさん直伝!おうちごはんを「レストラン風」にする目からウロコのアイデア集
フーディストノート
料理人にとって一番の悩みの種である、献立の幕開けである「先付」「付き出し」を奥田透氏がどう考えているか。著者初のレシピ集
PR TIMES
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
究極にシンプルな"魚醤のパスタ"
dancyu
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
Miele × nadoya 「FIRST PLACE」 キッチンのある場所で、集い、交わり、未来を、考える。食やトークを取り入れた未来への思考を広げるイベントを開催
PR TIMES
揚げどらやき専門店をリニューアルオープン
PR TIMES Topics
人参1本のおいしさを目一杯引き出せるポタージュ作ろう♪泡立ちふわっふわで舌触り滑らかクリーミィ♡
あたらしい日日
栗原はるみさんの人気レシピ本『きょうの料理 わたしのいつものごはん』ついに30万部突破!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
砂糖としょうゆだけ。『さつまいものしょうゆ煮』レシピ【飛田和緒さんの常備菜】
オレンジページ☆デイリー
難しそうに見える5本指の手ぶくろですが、輪編みができれば初心者でも編めます!
PR TIMES