年間200件超の出張料理をこなしてきた、ママ料理人によるベストレシピ!

2024.11.27 10:30
株式会社誠文堂新光社
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2024年12月9日(月)に、『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』を発売いたします。
お店のような料理をあなたのキッチンでーーーーー

年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人、
あやシェフが教えるベストレシピ。
インスタで超人気のレシピ+未公開レシピを含む
56レシピを惜しみなく収録しました。
プロのコツを取り入れた簡単レシピで、
いつもの料理がグレードアップ。

スーパーに売っている食材や冷蔵庫にあるものだけで、
レストランのような味を出すことができます。
毎日の食卓からおもてなし料理まで活躍する
最高のレシピ本です。

【目次抜粋】
【Part1】人気レシピベスト10
まぐろとアボカドのタルタル/ツナとトマトの背高キッシュ/ビーフストロガノフ/簡単パテ・ド・カンパーニュ

【Part2】前菜とサラダ
カリフワラーとほたてのサラダ オレンジドレッシング/ディルサーモンクリチの丸太ディップ/ふわふわサーモンテリーヌ/じゃがいもとベーコンの型なしパイ

【Part3】スープ
セロリとチーズのクリームスープ/きのこのポタージュ/ズッキーニのポタージュ

【Part4】メイン
チキンカレーのクリーム煮/フライパンブイヤベース/白菜のかにかまグラタン/野菜たっぷりローストビーフ

【Part5】パスタとごはん
えびのレモンクリームパスタ/さば缶とルッコラのパスタ/簡単シーフードリゾット

【Part6】デザート
ハニーレモンのクリームダンジュ/ヌガーグラッセ/黄桃タルト

【特別な日の3つの食卓】
クリスマスの食卓/洋風おせち/大切な日の食卓

【著者プロフィール】
深沢 あや(ふかざわ・あや)
栄養士。調理師学校卒業後、国内外ホテルやビストロで料理人として約10 年勤務。2020年、コロナ禍をきっかけに休職。独立し、出張料理を始める。1年で200軒のお宅で料理提供や料理教室を開催。現在はSNSを通じてレシピ動画を発信し総フォロワー数約40万人。企業向けレシピ開発、自治体関連の仕事も請け負うなど、「食」の分野で精力的に活動。オンラインスクール「Plaisir」主宰。ワインソムリエ。

【書籍概要】
書 名:出張料理人あやシェフのおうちレストラン
著 者:深沢 あや
仕 様:A5判、112ページ
定 価:1,650円(税込)
発売日:2024年12月9日(月)
ISBN:978-4-416-52479-4

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