【予告】みどりをつなぐヒト #112【温度0℃・湿度100%による新しい食の長期保存システム】ZEROCO 楠本修二郎

2024.11.26 23:06
雪の下で保存する野菜からヒントを得て、従来の冷蔵や冷凍とは違う保存技術を開発。野菜やフルーツを長期保存でき、フードロスの削減にもつながります。この技術を生かして将来を見据える楠本さんの思いとは? 


https://www.tv-tokyo.co.jp/midoriwotsunaguhito/

#みどりをつなぐヒト #ドキュメンタリー…

あわせて読みたい

みどりをつなぐヒト#114 廃熱で乾燥させ水分で発熱する新素材 産業技術総合研究所 鈴木正哉
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#111 衣料品を100%循環するプラットフォーム BPLab 渡邉桂子
テレビ東京[YouTube公式]
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~『みどり』編~ をアップしました。
TOKYO GROWN
お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #115【古い建物を再生し価値を高める】再生建築研究所 神本 豊秋
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #121【割れないプラスチックの食器】石川樹脂工業 石川勤
テレビ東京[YouTube公式]
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #119【使用済み食用油を100%リサイクル】吉川油脂 吉川千福
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #123【パラオの生態系を研究して生物多様性を守る】生物学者 アン・キタロン
テレビ東京[YouTube公式]
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #117【雑草や野菜くずを牛の胃液でエネルギーに】石川県立大学 馬場保徳
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #118【サンゴを守るため海の環境を水槽内に再現】イノカ 増田直記
テレビ東京[YouTube公式]
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #120【黒色プラスチックを判別してリサイクル率アップ】キヤノン 萩原裕之
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #113【綿とポリエステルの混紡繊維をリサイクルする新技術】大阪大学 宇山浩
テレビ東京[YouTube公式]
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #114【廃熱で乾燥させ水分で発熱する新素材】産業技術総合研究所 鈴木正哉
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #116【低コストで環境負荷の少ない次世代のたんぱく源】Floatmeal 北村もあな
テレビ東京[YouTube公式]