【予告】みどりをつなぐヒト #116【低コストで環境負荷の少ない次世代のたんぱく源】Floatmeal 北村もあな

2024.12.24 23:06
高たんぱく質で栄養価も高いウキクサの一種「ウォルフィア」。低コストかつ少ない環境負荷で生産できる、次世代のたんぱく源として注目されています。食糧の安定と地球温暖化の解決に挑戦する北村さんの思いとは?


https://www.tv-tokyo.co.jp/midoriwotsunaguhito/

#みどりをつなぐヒト #ドキュメンタリー…

あわせて読みたい

みどりをつなぐヒト#115 古い建物を再生し価値を高める 再生建築研究所 神本 豊秋
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#114 廃熱で乾燥させ水分で発熱する新素材 産業技術総合研究所 鈴木正哉
テレビ東京[YouTube公式]
スイカの種からつくった植物性ミルク 米スタートアップの「MILKish」
ELEMINIST
エルサ・ペレッティ、造形美の源
VOGUE JAPAN
【予告】みどりをつなぐヒト #106【焼かないタイルで脱炭素】加納 加納芳喜
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #105【窓に設置するロールスクリーン状の太陽光発電】LIXIL 石井久史
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #109【サビを一瞬で除去するレーザー】トヨコー 豊澤一晃
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #110【揚げカスを電気と飼料に】エコリオ 浦野由紀夫
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #111【衣料品を100%循環するプラットフォーム】BPLab 渡邉桂子
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #112【温度0℃・湿度100%による新しい食の長期保存システム】ZEROCO 楠本修二郎
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #115【古い建物を再生し価値を高める】再生建築研究所 神本 豊秋
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #107【間伐材の価値を高め持続できる森に】yaso 石橋鉄志
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #108【賞味期限の迫った備蓄非常食を弁当に】日本非常食推進機構 古谷賢治
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #113【綿とポリエステルの混紡繊維をリサイクルする新技術】大阪大学 宇山浩
テレビ東京[YouTube公式]