【予告】みどりをつなぐヒト #119【使用済み食用油を100%リサイクル】吉川油脂 吉川千福

2025.01.21 23:06
食品工場やレストランなどから使用済み食用油を回収しすべてリサイクル。課題だった家庭から出る食用油の回収システムを構築し、さらに航空燃料への活用の取り組みも進行中です。環境を改善する吉川さんの思いとは?

https://www.tv-tokyo.co.jp/midoriwotsunaguhito/

#みどりをつなぐヒト #ドキュメンタリー…

あわせて読みたい

みどりをつなぐヒト#113 綿とポリエステルの混紡繊維をリサイクルする新技術 大阪大学 宇山浩
テレビ東京[YouTube公式]
【八王子市で初めての試み】2024年12月13日(金)環境教育の一環として東京都八王子市立弐分方小学校にて「リサイクル」や「食品ロス」についての環境出前授業を開催!
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
みどりをつなぐヒト#107 間伐材の価値を高め持続できる森に yaso 石橋鉄志
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#109 サビを一瞬で除去するレーザー トヨコー 豊澤一晃
テレビ東京[YouTube公式]
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #111【衣料品を100%循環するプラットフォーム】BPLab 渡邉桂子
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #113【綿とポリエステルの混紡繊維をリサイクルする新技術】大阪大学 宇山浩
テレビ東京[YouTube公式]
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #110【揚げカスを電気と飼料に】エコリオ 浦野由紀夫
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #114【廃熱で乾燥させ水分で発熱する新素材】産業技術総合研究所 鈴木正哉
テレビ東京[YouTube公式]
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【予告】みどりをつなぐヒト #109【サビを一瞬で除去するレーザー】トヨコー 豊澤一晃
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #112【温度0℃・湿度100%による新しい食の長期保存システム】ZEROCO 楠本修二郎
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #115【古い建物を再生し価値を高める】再生建築研究所 神本 豊秋
テレビ東京[YouTube公式]
カクヤスが家庭や飲食店から出る廃食用油の回収サービスを11月1日(金)より関西・九州エリアでも開始!~2way型サービスを活用し、廃食用油の再資源化に貢献~
PR TIMES
【予告】みどりをつなぐヒト #107【間伐材の価値を高め持続できる森に】yaso 石橋鉄志
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #108【賞味期限の迫った備蓄非常食を弁当に】日本非常食推進機構 古谷賢治
テレビ東京[YouTube公式]