【予告】みどりをつなぐヒト #123【パラオの生態系を研究して生物多様性を守る】生物学者 アン・キタロン

2025.02.18 23:06
西太平洋のパラオ共和国。40年以上パラオの生物と伝統文化を研究してきたアンさんは、教育を通じてパラオの自然を守っています。自然の美しさ、青い空、澄んだ空気…パラオを太平洋の宝石と語るアンさんの思いとは?

https://www.tv-tokyo.co.jp/midoriwotsunaguhito/

#みどりをつなぐヒト #ドキュメンタリー…

あわせて読みたい

みどりをつなぐヒト#120 黒色プラスチックを判別してリサイクル率アップ キヤノン 萩原裕之
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#119 使用済み食用油を100%リサイクル 吉川油脂 吉川千福
テレビ東京[YouTube公式]
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
赤酢のシャリと神奈川地酒の競演!『みどり鮨』で味わう究極の地元愛【酒屋と飲食店のおいしい関係】vol.6
食楽web
睡眠に起源はあるのか…生物は6億年前から寝ていたと言える「興味深い理由」
現代ビジネス
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【予告】みどりをつなぐヒト #118【サンゴを守るため海の環境を水槽内に再現】イノカ 増田直記
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #121【割れないプラスチックの食器】石川樹脂工業 石川勤
テレビ東京[YouTube公式]
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #112【温度0℃・湿度100%による新しい食の長期保存システム】ZEROCO 楠本修二郎
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #115【古い建物を再生し価値を高める】再生建築研究所 神本 豊秋
テレビ東京[YouTube公式]
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #119【使用済み食用油を100%リサイクル】吉川油脂 吉川千福
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #120【黒色プラスチックを判別してリサイクル率アップ】キヤノン 萩原裕之
テレビ東京[YouTube公式]
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #113【綿とポリエステルの混紡繊維をリサイクルする新技術】大阪大学 宇山浩
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #114【廃熱で乾燥させ水分で発熱する新素材】産業技術総合研究所 鈴木正哉
テレビ東京[YouTube公式]
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #116【低コストで環境負荷の少ない次世代のたんぱく源】Floatmeal 北村もあな
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #117【雑草や野菜くずを牛の胃液でエネルギーに】石川県立大学 馬場保徳
テレビ東京[YouTube公式]