ごま専門cafe & izakaya『goma to』からクリスマスを彩るごまスイーツが登場!

2024.11.26 11:00
かどや製油株式会社
白ごま×苺のスイーツとドリンクを12月2日(月)から提供開始
1858年に小豆島で創業し、165年以上にわたって“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届けするかどや製油株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:久米敦司)が運営する、ごま専門cafe & izakaya『goma to』(読み:ゴマト)は、12月2日(月)より苺をメインに4種のベリーと白ごまの香り広がる「ごまと4種のベリーパフェ」、白ごまと苺ソースが絡み合う、まろやかで甘酸っぱい「白ごまストロベリーシェイク」、白ごまとホワイトチョコレートの濃厚でやさしい甘さ広がる「白ごまホワイトホットチョコレート」をご用意。ぜひ、この冬はgoma toで心温まるひと時をお過ごしください。
【cafe & izakaya『goma to』】2022年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるcafe & izakayaです。店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
店 名  :goma▲to ※▲半角アキ  
よ み :ごまと
住 所  :東京都目黒区緑が丘2-24-8 arbre自由が丘
営業時間 :11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号 :03-6459-5959 定休日 :不定休
座席数  :店内30席、テラス8席
公式HP :
Instagram:
【冬限定メニュー】提供期間:12月2日(月)~
ごまと4種のベリーパフェ 1,650円(税込)旬の苺をメインに4種のベリーで彩った白ごまの味わい広がるパフェ。最後までさっぱり軽い口当たりでお召し上がりいただけるよう、各層のバランスにこだわりました。ごまグラノーラのざくざく食感やライトごま油をかけた濃厚なバニラアイスとジューシーな苺が合わさり、食べ進めるほど後引く一品です。
白ごまストロベリーシェイク 850円(税込)白ごまと果肉感を残した自家製苺ソースをたっぷり贅沢に味わえるストロベリーシェイク。白ごまのふわっと香ばしい風味にバニラの甘い香り、苺の甘酸っぱさが絡み合う誰からも愛される味わい。
白ごまホワイトホットチョコレート 800円(税込)白ごまとホワイトチョコレートでつくるホットミルクに白ごま豆乳ホイップと苺ソースの酸味がアクセントのホットドリンク。やさしい甘さ広がり、心も体も温まる一杯です。
【かどや製油株式会社】~1858 年創業以来、“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届け~
1858年に小豆島で創業、ごま油の製造販売を開始。以来、165年以上にわたり、ごま一筋に事業を展開し、ごまのリーディングカンパニーとして安心・安全かつ価値あるごま製品を提供してきました。代表商品である「かどやの純正ごま油」は、ごま本来の美味しさを大切に、ごま油100%の「純正ごま油」にこだわり、豊かな香りとコクをもつ高品質な製品の生産をおこなっています。2022年にはブランドコンセプト「ごまで、世界をしあわせに。」を新たに策定し、同年5月にはごまを通じたファンとの交流の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」をオープン。さらにごまの新しい魅力に触れられるcafe & izakaya「goma to」(東京都目黒区)を運営するなど、ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。



社名   : かどや製油株式会社
本社所在地: 東京都品川区北品川5-1-18住友不動産大崎ツインビル東館 4F
代表者  : 代表取締役社長 久米敦司
創業   : 安政5年(1858年)
資本金  : 21億6,000万円
従業員数 : 413名(2024年3月31日現在)
事業内容 : ごま油、食品ごま等の製造販売
年間売上高: 35,680百万円(連結)(2024年3月)
事業所  : 国内8事業所、国内2工場
\\キャンペーン情報やごま油を使ったレシピなど日々発信中!//
公式ホームページ:
コミュニティサイト「ごまラボ」:
X:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

苺のお菓子専門店の「オードリー」が、創業以来のロングセラー商品「ハローベリー」を9月20日(金)よりリニューアル。苺を増量し、軽やかに味わえる新食感へと進化します。
PR TIMES
鶏むね肉で満足感アップ!「ゆで鶏とキャベツのごまマヨサラダ」
フーディストノート
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
Minimal、クリスマス限定のチョコレート尽くしのアフタヌーンティーを開催。サンマルクやシュトーレン、日本酒スパークリングなどのホリデーシーズンだけの特別メニュー。
PR TIMES
余った「カニカマ」があったら試して欲しい!おつまみやお弁当おかずにぴったりな“意外な食べ方”
saitaPULS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
野菜の料理家・西岡麻央さん&かどや社員と考える「ごまを通して私たちができること」【SDGs週間】かどや製油初となる、サステナビリティイベントを実施
PR TIMES
「ごまのみらい小豆島プロジェクト」土庄町の小学生に向け ごまの収穫からごま油になるまでを学ぶフィールドワークを実施
PR TIMES
パウダースノーチョコレートクッキー 山親爺「ゆきだるま」新発売
PR TIMES Topics
FinTが、「かどやの純正ごま油」を展開するかどや製油株式会社と高松先生のコラボレシピ動画を公開。3日で合計約3,000,000回再生を突破。
PR TIMES
FMマルシェの人気商品「蒋渕の藻塩あられ」リニューアル!新商品「小豆島 ごま油あられ」も仲間入り!
PR TIMES
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics
廃棄ロス削減&国産ごま自給率UPを目指す和田萬の挑戦
STRAIGHT PRESS
農薬不使用の国産金ごま「くしきの金ごま」、ESSEふるさとグランプリ2024で銀賞受賞! 鹿児島県いちき串木野市のふるさと納税
PR TIMES
【土屋鞄製造所×ミナ ペルホネン】土屋鞄初の刺繍入り新柄ランドセル発売
PR TIMES Topics
手軽に秋の訪れを感じて♪電子レンジで作れる「れんこん」簡単おかず
フーディストノート
ストロベリーフレーバーのサブレショコラやドームバームクーヘンなど3種類を発売 バレンタインシーズン 焼き菓子
PR TIMES
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
クリスマスや年末年始に心のこもったギフトを。「ホリデー&ニューイヤーシーズン 焼き菓子」
PR TIMES
コク旨で箸が止まらない!「キャベツのごまマヨサラダ」バリエ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna