「柿はこの食べ方が正解!」身体の冷えを和らげる【甘〜い調理法】とは|自然食料理人の提案

2024.11.25 18:00
「柿は体を冷やす」といわれていますが、焼くことでその作用を緩和することができます。余分な水分が飛び、甘さは倍増。まるで栗のような味わいに、思わず箸がすすみます。今回は、そんな焼き柿と相性の良い白和えをご紹介します。

あわせて読みたい

切って和えるだけ!まろやかな「アボカドの白和え」
フーディストノート
usagi bon ごはん vol.172 手作り厚揚げ
Numero TOKYO
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
ジャムじゃなくてソテーだって!バターまみれ「柿のシナモントースト」作ってみた!シナモンの香りふわり♡【農家直伝】
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
この食べ方、気になる!旬の「柿」を楽しむ方法5選
フーディストノート
糖尿病からカゼまで予防が期待できるヘルシー食材【菊芋】どう食べる?生で美味しく食べる方法
ヨガジャーナルオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
秋の旬フルーツ!おいしい「柿」の見分け方と食べ方アレンジ♪
朝時間.jp
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
一生使える【簡単な柿の剥き方】試してみた!か・ら・の即興レシピ「柿とかぶの居酒屋風」にもトライ♪
あたらしい日日