「柿はこの食べ方が正解!」身体の冷えを和らげる【甘〜い調理法】とは|自然食料理人の提案

2024.11.25 18:00
「柿は体を冷やす」といわれていますが、焼くことでその作用を緩和することができます。余分な水分が飛び、甘さは倍増。まるで栗のような味わいに、思わず箸がすすみます。今回は、そんな焼き柿と相性の良い白和えをご紹介します。

あわせて読みたい

包丁も味付けもいらないレンチンレシピ。忙しいけど妥協したくないランチに|キッチンにひと工夫
roomie
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
冷凍パイシートで!旬のごちそうおやつ「柿パイ」
フーディストノート
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【白菜の大量消費に】塩麹はお肉を漬け込むだけじゃもったいない!生野菜と和える〈腸活サラダ〉レシピ
ヨガジャーナルオンライン
糖尿病からカゼまで予防が期待できるヘルシー食材【菊芋】どう食べる?生で美味しく食べる方法
ヨガジャーナルオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
【2024年人気レシピTOP10】365日豆皿つまみ
Casa BRUTUS
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
年末年始に疲れた腸を優しくいたわる【切り干し大根のおかゆ】 #腸を整えるレシピ
ヨガジャーナルオンライン
【柿は焼くと…とろ~り♡うんまい♡】トースターで「焼き柿」がカスタードクリームみたいで悶絶級美味な話
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
痩せたい40代、50代は試してみて!痩せる「厚揚げ」の食べ方を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
サバ缶と豆腐でつくる「サバーグ」がこってりウマい!白ごはんとの相性も抜群なんだ…
roomie
豆腐とレンジで簡単!おめざやおやつにぴったり「チョコ餅」
朝時間.jp