「柿はこの食べ方が正解!」身体の冷えを和らげる【甘〜い調理法】とは|自然食料理人の提案

2024.11.25 18:00
「柿は体を冷やす」といわれていますが、焼くことでその作用を緩和することができます。余分な水分が飛び、甘さは倍増。まるで栗のような味わいに、思わず箸がすすみます。今回は、そんな焼き柿と相性の良い白和えをご紹介します。

あわせて読みたい

豆腐は水切り不要♪大人も子どもも喜ぶ「ふんわり豆腐ハンバーグ」
フーディストノート
作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【罪深き美味しさ】こく深とろ~り『柿のキャラメリゼソテー』の簡単レシピ【材料4つ】
オレンジページ☆デイリー
疲れた日は切らない鍋であったまろ♡ほっとする味わい【明太あんかけ豆腐鍋レシピ】
美人百花
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
この食べ方、気になる!旬の「柿」を楽しむ方法5選
フーディストノート
糖尿病からカゼまで予防が期待できるヘルシー食材【菊芋】どう食べる?生で美味しく食べる方法
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
【2024年人気レシピTOP10】365日豆皿つまみ
Casa BRUTUS
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
年末年始に疲れた腸を優しくいたわる【切り干し大根のおかゆ】 #腸を整えるレシピ
ヨガジャーナルオンライン
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン