包丁も味付けもいらないレンチンレシピ。忙しいけど妥協したくないランチに|キッチンにひと工夫

2024.12.08 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、レンジでつくる「コチュジャン豆腐」をご紹介します。 時間はないけど、美味しいランチが食べたい! 忙しい12月。おうちでのお昼ごはん、どうしていますか? 時間はないけれど、美味しくて、体をあっためてくれるお昼ごはんをささっとつくりたい……。 そんなときにおすすめなのが、包丁いらず、味付け不要のレンチンレシ…

あわせて読みたい

【馬場ごはん】餡少な目で皮の“ぷるぷる”を楽しむ♪「ぷるっぷるワンタンスープ」に挑戦!スープも極上
あたらしい日日
その発想はなかった!酒泥棒な「ゆで卵のナムル」作ってみた♪ゴマ油の香り♡鶏ガラスープの旨味~♡
あたらしい日日
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
余った「お餅」でつくるオニオングラタンスープ。バゲットの代わりにのせて焼くだけ|キッチンにひと工夫
roomie
ごはんが進む〜!春雨を水で戻さなくていい&レンチンでつくる絶品チャプチェ|キッチンにひと工夫
roomie
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
モチモチの食感がお好きなら…「もちポテト」作ろう!レンチンして潰して揚げ焼き♪チーズが伸び~る♡
あたらしい日日
ケチャップで旨味たっぷり!ほくほくおいしい「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
おひとりさま向け!寒い日に食べたい「かんたんひとり鍋」
フーディストノート
ピリ辛で体ぽかぽか!寒い日に食べたい「熱々キムチ鍋」
フーディストノート
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
【600万回再生レシピver.2】カリカリ♪シャキシャキ♪とろとろ!?馬場ちゃんの自信作「焼きもやし」に挑戦!
あたらしい日日
豆腐にコンポタの素とチーズをドサーッ♪後はレンチンの「コーンクリームチーズ豆腐」は雑飯なのにウマすぎ♡
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]