【白菜の大量消費に】塩麹はお肉を漬け込むだけじゃもったいない!生野菜と和える〈腸活サラダ〉レシピ

2025.01.23 17:00
酵素の力で、お肉やお魚を柔らかくする塩麹。「漬け込み調味料」のイメージが強いですが、そのまま生で食べると、肌やお腹にやさしい「腸活調味料」にもなります。酵素の力で善玉菌を増やし、腸内環境を整える塩麹。ドレッシングのようにして生野菜と合わせ、腸活サラダにしていきましょう。

あわせて読みたい

料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
腸活・ダイエットに!10分で作れる「れんこんとベーコンの洋風きんぴら」
朝時間.jp
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
チョコレートの誘惑がいっぱい…我慢しづらい季節こそ「私のためのヘルシーバレンタインデー」のススメ
ヨガジャーナルオンライン
今、腸活ダイエットが熱い! カロリー計算なしできれいにやせる! SNSで話題の「マジやせ黄金比レシピ」
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
年末年始に疲れた腸を優しくいたわる【切り干し大根のおかゆ】 #腸を整えるレシピ
ヨガジャーナルオンライン
【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
【総合腸活ブランドAuB】無添加の発酵調味料「おなかのための発酵こうじ」を1/15新発売
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【ほうれん草】寒さで糖度は倍増!あふれる甘さを活かした「定番副菜」とは〈レシピあり〉
ヨガジャーナルオンライン
野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」
フーディストノート
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
腸からキレイに!朝美人さんが実践する「朝食アイデア」3つ
朝時間.jp
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート