【商品のパケ裏】「ソーセージカースト」って何!?実はソーセージには階級が!裏見ればランクがわかるよ

2025.03.21 22:00
料理に重宝するソーセージは、ストック食材のひとつ。何気なく購入していましたが、実はパッケージ裏を見れば、ソーセージの階級がわかるという情報をYouTubeの料理チャンネル『とにかく売れたい中華料理屋』でゲット!調べてみると「JASマーク」が…

あわせて読みたい

【大漁祭】魚河岸ソーセージ 期間限定20%増量
PR TIMES
JA解体論も出た「令和の米騒動」の"悪しき構図"
東洋経済オンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
ヘルシーなのにやみつき!100%自然原料有機スナック『オーガニックカシューナッツ マサ―ラー・チャイ』と『オーガニックバナナチップ ホット・アヒージョ』マルタ食品より新発売
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
有機JAS認証取得のオーガニックワインが一目でわかる!「有機JAS認証首掛け」添付ワイン出荷開始
PR TIMES
オーガニックの街「宮崎県綾町」から、規格外品(B品)の有機野菜を使った有機JAS認証ピクルスを製造販売!目指すは「地域創生と農家支援」
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
ビオセボン初!有機JAS認証付きカットフルーツが新登場
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【リュウジがひたすら試して】『一番うめぇソーセージの調理法、ついに発見した!』というので試してみた!
あたらしい日日
自分好みの梅酒・梅シロップをつくろう!「おうちで手作り梅しごとキット2025」チョーヤ梅酒オンラインショップ「蝶矢庵」にて数量限定販売 ~2025年4月3日(木)から予約受付開始~
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【市販のウインナーを超おいしく焼き上げる裏ワザ】試してみた!え、切り込みはNG!?アルミホイルで!?
あたらしい日日
「LOVEG オーガニック」が環境大臣特別賞を受賞。持続可能な社会を目指す取り組みを評価
STRAIGHT PRESS
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
「LOVEG オーガニック」がソーシャルプロダクツ・アワード2025 環境大臣特別賞を受賞!
PR TIMES
【東京都台東区】カネカのピュアナチュールオーガニック乳製品を使ったメニューが東京国立博物館に登場
STRAIGHT PRESS
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics