【月間販売枚数5,000枚突破!】SNS上で3,000万回以上再生された、京都嵐山の食べ歩きグルメ『肉のおだきち』の『京風特大せんべい』が大人気!

2024.11.22 11:00
ヒロガル株式会社
ヒロガル株式会社の運営する和牛が楽しめる肉専門店「肉のおだきち」は、2024年10月、人気商品「京風特大せんべい」の月間販売枚数5,000枚を突破いたしました。
京都伏見稲荷大社と嵐山に店舗を構える「肉のおだきち」。この度、秋の新商品である「濃厚おさつバター」含め、「京風特大せんべい」がSNSやメディアにて大反響を頂きました。

■肉のおだきち「京風特大せんべい」の月間販売枚数が5,000枚を突破しました!
「肉のおだきち」で提供する「京風特大せんべい」が、月間販売枚数5,000枚を突破いたしました。風味豊かな旨味と、京都ならではの味わいが楽しめる「京風特大せんべい」は、発売以来多くの方々からご支持をいただき、今では当店を代表する人気商品となっております。

日々の感謝を込め、さらにご満足いただけるようなサービスの向上と商品作りに努めてまいります。


■SNSでの総再生回数3千万超えの反響も頂いております!
有名インフルエンサー様やお客様からSNSの投稿を多数頂いており、1カ月で3,000万回以上の再生を獲得した「京風特大せんべい」。

その大きさや秋の新商品が話題となり、京都嵐山の食べ歩きグルメとして皆様にお楽しみいただいております。
また、テレビの出演依頼をいただき、出演もさせていただきまして、読売テレビ「す・またん!」や日本テレビ「超無敵クラス」にて放映されました。
番組では映える味も見た目も新しい嵐山の新名物として、「京風特大せんべい」の各種類を取り上げていただきました。
今後のテレビ出演依頼も多数いただいており、肉のおだきちの魅力を伝えていただけることに感謝申し上げます。

その他にも
等のWebメディアにも取り上げて頂き、SNS以外からも反響をいただいております。


■秋限定の「濃厚おさつバター」も販売中!
2024年10月から【秋限定】京風特大せんべい「濃厚おさつバター」が登場し、伏見稲荷本店・嵐山店のどちらの店舗でも肉のおだきちでお楽しみいただけます。

さつまいもの自然な甘さと、バターのコクが絶妙に絡み合い、まるでスイートポテトを思わせる濃厚な味わいに仕上げております。
香ばしい焼き加減とほんのり感じるバターの風味が口の中に広がり、どこか懐かしくも新しい味覚体験ができる一品です。

SNSでも多くの方に取り上げていただき、話題となっている食べ歩きグルメです。


■京風特大せんべいとは?
京都や日本ならではの食材を使用し、ご注文いただいてから高温の鉄板でプレスして焼き上げる、食材の香りと脂の旨みを熱々の状態でお楽しみください。
出来立てのせんべいはパリッとした食感がクセになり、観光と共に楽しめる食べ歩きグルメです。
是非一度お召し上がりください。

公式Instagramではリール投稿にてご提供までの風景や、京風特大せんべいを食べながら嵐山を観光している気分になれるような動画を投稿していますので、ぜひご覧ください。
■おみくじキャンペーン開催中
現在嵐山店では「おだきち 特大みくじ キャンペーン」を開催しています。

京都嵐山観光の際に、運試しとして参加してみませんか?

キャンペーン詳細は公式Instagramをご確認ください!
■肉のおだきち伏見稲荷本店 店舗情報
〒612-0806 京都府京都市伏見区深草開土町2−3

■アクセス:
伏見稲荷大社から徒歩20秒
京阪伏見稲荷駅から徒歩4分
JR稲荷駅からは徒歩3分

■営業時間:10:30 - 20:00(L.O. 19:00)
 ※お煎餅などのテイクアウト業態の営業時間は9:00~19:00(L.O19:00)となります。

■電話:075-600-9608

■席数:26席

■Googleマップ:
■食べログ:
■公式Instagram:
■肉のおだきち嵐山店 店舗情報
〒616-8385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3−56

■アクセス:
嵐電(京福)嵐山駅から徒歩1分
阪急嵐山駅から徒歩10分
JR嵯峨嵐山駅から徒歩10分

■営業時間:10:00 - 17:00

■電話:075-600-9920

■席数:テイクアウトのみ

■Googleマップ:
■食べログ:
■公式Instagram:

あわせて読みたい

【星のや京都】日本古来の技法と現代の感性が融合した革新的な会席料理「真味自在(しんみじざい)」提供開始
PR TIMES
『お稲荷さんと霊能者』の著者による、伏見稲荷大社のオダイ・砂澤たまゑの生涯のドキュメント『奇跡のオダイ 霊能一代 砂澤たまゑの生涯』本日発売!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
日本橋 Music Liver 10/31(木) スタート!
PR TIMES
【CHAVATY】焼きたてスコーン食べ放題&ティーフリー 冬の京都嵐山で華やかな彩りに旬の香り広がる”あまおう”を堪能する「ウィンタースカーレット・アフタヌーンティー」12月19日(木)より販売開始
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【2024年冬】京都の観光名所伏見稲荷にあるお肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」が、厳選された和牛を使用した冬の新商品を発表!
PR TIMES
嵐山の食べ歩きグルメを厳選紹介!「GO KYOTO」が京都観光をさらに楽しくする特集記事を公開
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【2024年秋】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店から秋の新メニューが登場!
PR TIMES
【2024年冬】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店から冬の新メニューが登場!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【京都】嵐山観光の王道プラン。自然も、寺社も、グルメも堪能!
るるぶ&more.
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【渡月橋まで徒歩1分】八十八良葉舎が11月2日(土)京都嵐山に初の旗艦店をオープン。
PR TIMES
冬に行きたい、冬の味覚を堪能できる京都のレストラン特集
KIWAMINO
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【京都】「パンとエスプレッソと」の新展開はうどん&定食! グルテンフリーを追求した「和レ和レ和 アラシヤマ」
るるぶ&more.
MUNI ALAIN DUCASSEで過ごす、クリスマスと年末年始の特別なディナーコースの予約を開始
PR TIMES