【2024年冬】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店から冬の新メニューが登場!

2024.12.20 11:00
ヒロガル株式会社
嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店は、2024年12月20日より【冬の新作メニュー】の販売を開始いたしました。
冬の旬な食材を使用した、嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店による【冬の新作メニュー】
■この冬限定の「季節の海鮮麻婆豆腐」が登場
旬の海鮮と特製麻婆を贅沢に組み合わせました。

「季節の海鮮麻婆豆腐」¥1,580
熱々の石鍋で提供される「季節の海鮮麻婆豆腐」は、本格自家製麻婆に、新鮮な海の幸をたっぷりと合わせたこの冬限定メニューです。プリプリのエビとカニが織りなす豊かな旨味に。
麻婆のコク深い味わいと海鮮の旨味が絡み合い、寒い季節には体を芯から温めてくれる一品として、ぜひご賞味ください。

■大人気のチーズ麻婆ラーメンが、今季はうどんになって新登場
「チーズ麻婆うどん」¥1,980
 濃厚な麻婆ソースととろけるチーズが絶妙に絡み合う「チーズ麻婆うどん」。特製麻婆ソースは、ピリ辛の中にコク深い味わいが特徴。そこにクリーミーなチーズが溶け込むことで、辛さとまろやかさの絶妙なバランスを作り上げました。
 モチモチのうどんに絡む熱々の麻婆ソースと、とろける黄身が食欲をさらに引き立てます。一口ごとに強い旨味を楽しめ、最後まで飽きずに食べることのできる一品です。個性的でありながらもどこかホッとするような味わいを、ぜひお楽しみください。


■もち米を堪能できる新商品「中華ちまき」が登場
「中華ちまき」¥500
「中華ちまき」は、もち米のふっくらとした食感と、厳選された旬の具材を楽しめる一品です。具材には、香ばしい鶏肉や旬の野菜、干し椎茸などをたっぷり使用し、特製のタレで味付けしました。蒸し上げることで素材の旨味が凝縮され、竹の葉のほのかな香りが食欲をそそります。

食べる瞬間に広がる蒸し立ての香りと、もち米の優しい甘さと具材の深い味わいをお楽しみください。


■こだわりのセイロ蒸しが新しくなりました
寒い季節にぴったりの「蟹と京野菜のセイロ蒸し」(¥1,280)は、新鮮な蟹の甘みと、彩り豊かな京野菜の旨味を最大限に引き出す一品です。ふんだんに使用した、かぼちゃ、人参、水菜など季節の旬の野菜を蒸し上げることで素材本来の甘さと栄養がギュッと凝縮されています。

■販売開始:2024年12月20日

■ご来店の皆様へ
 京豆腐をはじめとした、京都ならではの冬の食材を心ゆくまでお楽しみいただける新商品をご用意いたしました。広々とした席で、こだわりの中華料理を、ぜひご堪能ください。
 私たちは京都ならではの冬の食材で、京豆腐の魅力を引き出した食べ方をご提案し、お客様に新たな味覚の冒険をお楽しみいただけるよう心掛けています。
 寒い時期は、店内にて体温まるこだわり商品でひと休みしてみてはいかがでしょうか。ぜひ嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店にお越しください。

■嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店 店舗情報
・アクセス:〒616-8384 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町37−3 嵐山まつもとビル 2階
      嵐電(京福)嵐山駅から徒歩1分
      JR嵯峨嵐山駅から徒歩5分
      阪急嵐山駅から徒歩5分

・営業時間:11時~19時(18:00 L.O)

・12月定休日:月曜日
  1月定休日:水曜日

【年末年始の営業時間につきまして】
12月31日:17:00閉店(16:00 L.O)
1月1日:定休日

・電話:075-600-9690

・席数:24名(テーブル12名 カウンター12名)

Googleマップ:
食べログ:
Instagram:

あわせて読みたい

瞬間の感動を味わう、焼き立てフィナンシェ付き!嵐山で上質なひとときを堪能する、完全予約制の新しいモーニング体験『 嵐山ベイクドモーニング』2月1日(土)に予約受付スタート。
PR TIMES
この季節にピッタリの新商品「タンミョン」と人気の「アサイーパフェ」を販売開始
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
山海の旨味がギュっと凝縮! 異なる食感が満足度大な「ホット&サワー シーフードスープ」
e-Begin
月の食費2万円台の人が「カルディで買うと決めている超おすすめ食材」3つ
暮らしニスタ
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
伝統と革新の麻婆豆腐を堪能 重慶飯店新館「麻婆豆腐フェア」
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
麺好き必食!ゲリライベント「麺フェチ」開催!ランチタイム限定「サナギ新宿」で12種類のアジアの麺料理を提供開始
PR TIMES
伊勢丹新宿店フードコレクションに再び、人気店や名店の『麻婆豆腐』が大集結!前回ご好評いただきました「新宿麻婆豆腐百貨店 」を1月15日(水)より開催いたします!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
冬に行きたい、冬の味覚を堪能できる京都のレストラン特集
KIWAMINO
「麺用商品・涼味系商品」の新商品・リニューアル商品が続々と登場 ~2025年2月6日(木)より全国で発売開始~
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
【え、春巻きの具が…大根!?しかも麻婆味!?】大阪中華の達人の意欲作「大根の麻婆春巻き」作ろう!
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
豆腐以外も◎ピリッと辛い「麻婆○○」でおうち中華♪
フーディストノート
岡山県玉野市 「道の駅 みやま公園」に併設するカフェ・レストラン「Miyama Cafe PUUT」1月8日(水)より、冬季限定ランチメニューを販売開始
PR TIMES