ぷるぷる柔らかすぎて切るのが難しいほど♪新進気鋭なラーメン店風の「鶏胸チャーシュー」作ってみた!

2025.01.21 21:00
節約の味方「鶏むね肉」。でもパサつきがちでイマイチ…と思っていませんか?そんな悩みを解消する救世主、料理研究家だれウマさんがYouTubeで「鶏胸チャーシュー」の作り方を紹介していたんです!毎日鶏むね肉を1枚食べるだれウマさん…

あわせて読みたい

【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
じゃがいもは煮崩れてとろっ♡骨付き肉からは旨みが出る出る♪煮込むだけの「手羽じゃが煮」作ろう!
あたらしい日日
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
目指すのは“しっとりパラパラ感”です!旨味でコーディングした米が最高な「悶絶スタミナ炒飯」作ろう♪
あたらしい日日
【5分で背徳丼】卵・ウインナー・チーズのコク旨御三家で「超絶悶絶丼」作ろう!わんぱくな濃厚こってり味
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
【マッチョな料理人の“極 中華あんかけ丼”】調味液の合わせが肝!牡蠣の奥深いコク旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【ミツカン社内で大旋風】巻き起こした「フライパンで柔らかチャーシュー」作ろう!味ぽんでさっぱりの極み
あたらしい日日
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【調理時間60秒】この世で一番ズボラで簡単でウマすぎる丼「爆速温泉卵丼」作ろう♪卵は味つきです♡
あたらしい日日
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics