【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡

2025.02.17 08:00
チキンソテーというと、トマトソースやオニオンソースをかける洋食のイメージ。ですが、中国料理の重鎮、脇屋友詞シェフのYouTubeチャンネル『Wakiya YujiのYUJI CHANNEL』では、本格中華風のチキンソテー「鶏もも肉の椒麻ソー…

あわせて読みたい

漬けて焼くだけで超簡単!下味冷凍でお弁当にもおすすめ!「味噌漬けチキン」のレシピ
michill
【名店『賛否両論』のまかないカレー】カレー粉で作るチョイ本格的な「笠原将弘自慢のチキンカレー」に挑戦
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
【真夏日に蕎麦】酷暑にガツンと爽快♪山椒をドバドバかけてキメる「冷やし山椒そば」作ろう!食欲増進♡
あたらしい日日
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の焼きそば】麺好きシェフが『焼きそばベスト3に入る』と宣う「春キャベとしらすの焼きそば」焼こう
あたらしい日日
【脇屋の夏麺】トマトがいい仕事するんですよ~♪麺好きシェフのさっぱり肉味噌「ジャージャン麺」作ろう
あたらしい日日
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】あの白い調味料で揉みこむと…肉汁ジュワ~ン♡衣もザクッな「塩唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋が鍋洗いをしていた頃の味】野菜だけでもすんげぇ旨味♡「茄子とねぎの生姜炒め」作ろう!
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
夏に食べたいピリ辛ごはん。脇屋シェフの“パンチが効いたマーボー豆腐”が、わが家の定番になった理由はね…
roomie
【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【揚げない揚げ鶏!?】作ろう!弱火で蒸し焼きなのでほぼほったらかし♪ネギだれかけたら油淋鶏に変身だ
あたらしい日日
【谷昇シェフの料理基本のき】一生使える「チキンソテーの作り方」に挑戦!焼く時は皮から…ではない!?
あたらしい日日
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
ピーマンが旬の今こそ!プロが教える段取り術で「チンジャオロースー」が劇的においしくなったよ
roomie
外パリッ!中ジュワ~!フライパン1つで簡単!鶏もも肉の粒マスタードソースのレシピ
michill
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics