鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集

2025.02.03 18:32
冬においしいものの代表格といえば、鍋。でも、いくらおいしいからって、毎日続けばさすがに飽きてくるもの?……いえいえ、バリエーション次第で鍋のレシピは無限大!なのだ。毎日プチトリップ気分が味わえちゃう!?多国籍鍋レシピをお届けしよう。

(※この記事のレシピは、植松良枝先生の『簡単! らくうま! 鍋レシピ』から紹介しています)1.【中国】担々ごま鍋練りごまをベースにしたうまみとコクのある濃厚スープ!…

あわせて読みたい

豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
一気に極暖!鶏のだしを吸ったじゃがいもと韓国だれも絶品『鶏とじゃがいものタッカンマリ風』レシピ
オトナミューズウェブ
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
みそ味にバターとにんにく!スタミナもつく『豚肉とキャベツのみそバター鍋』レシピに〆はうどんで!
オトナミューズウェブ
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【更年期にも効く】アンミカ流 ポジティブ飯自分をいたわる食事でパワーをチャージ!
大人のおしゃれ手帖web
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート