3月31日発売! クロワッサン特別編集『愛しいうつわ。』

2025.03.30 12:00
皆さん、うつわは好きですか?同じお料理も、素敵なうつわに盛りつけられていると気分が上がりますよね。不思議と、味もよく感じてしまうものです。 本誌担当の編集Tも、もちろん大好きです。食器棚の中は、ン10年前に初めての1人暮らしで買い求めたカフェオレボウルから、旅先で出合った作家ものまで、うつわでびっしり。どれもこれもお気に入りのはずなのに、使っているのはいつも同じ皿ばかり……。これ、共感してくれる方…

あわせて読みたい

吹きガラス職人《安土草多》優しい佇まいのうつわができるまで|後編
Discover Japan
うつわ祥見 KAMAKURA×Discover Japan渋谷パルコ・「焼物の時代─小野 鯛 工藤京平 四狭間かなた 三人展─」|後編
Discover Japan
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
伊藤まさこさんにインテリアカラーを相談できるサービスが「FARROW &BALL 銀座サロン」でスタート
暮らしとおしゃれの編集室
焼き色が濃いめ♪「クロワッサン」がおいしい東京ベーカリー3選
朝時間.jp
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
《2025年》Discover Japan Lab. が注目するうつわ作家
Discover Japan
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
渋谷パルコ《田村一 個展》天然の釉薬で生み出す、唯一無二のうつわ
Discover Japan
神奈川県鎌倉市《陶芸家・岡崎慧佑》一期一会の模様に出会えるうつわ
Discover Japan
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
調理ツールで私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン
「やちむんに盛るとシンプルなサラダも力強い印象に」料理が映えるうつわの使い方《ガラスに民藝…敏腕スタイリストが愛用品で伝授》
CREA
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
料理家・渡辺有子が考えたエレガントなカフェオレボウル。冬の朝のスープにも。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
アートスペース油亀企画展 渋谷パルコ「サラダの皿だ」サラダが食べたくなる、ユニークなうつわ
Discover Japan
麺がおいしい麺料理の極意とは? ごはんの国に生まれた幸せレシピも満載! 人気料理本シリーズ完結『ウー・ウェンの 麺 ごはん』
PR TIMES