3月31日発売! クロワッサン特別編集『愛しいうつわ。』

2025.03.30 12:00
皆さん、うつわは好きですか?同じお料理も、素敵なうつわに盛りつけられていると気分が上がりますよね。不思議と、味もよく感じてしまうものです。 本誌担当の編集Tも、もちろん大好きです。食器棚の中は、ン10年前に初めての1人暮らしで買い求めたカフェオレボウルから、旅先で出合った作家ものまで、うつわでびっしり。どれもこれもお気に入りのはずなのに、使っているのはいつも同じ皿ばかり……。これ、共感してくれる方…

あわせて読みたい

作家・大平一枝さんの人生に影響を与えた一冊『向田邦子の手料理』
クロワッサンオンライン
【アン ミカ、神田うの、小雪、SHIHO…ほか 各界の有名人が絶賛!】料理家・杉山絵美のレシピ本 4/23発売
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
鍋で私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは
クロワッサンオンライン
つまむ、ほぐす、なんでも思い通り。20年使い続ける「御箸司 市原平兵衞商店の京風もりつけ箸」かえる食堂・松本朱希子さんの愛用道具
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
京都「うつわと古物 幹」で、物語のある手なじみのよいうつわと一期一会の出会いを
ことりっぷ
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
《2025年》Discover Japan Lab. が注目するうつわ作家
Discover Japan
渋谷パルコ《田村一 個展》天然の釉薬で生み出す、唯一無二のうつわ
Discover Japan
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
「やちむんに盛るとシンプルなサラダも力強い印象に」料理が映えるうつわの使い方《ガラスに民藝…敏腕スタイリストが愛用品で伝授》
CREA
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのシンプルで美味しい極意
大人のおしゃれ手帖web
麺がおいしい麺料理の極意とは? ごはんの国に生まれた幸せレシピも満載! 人気料理本シリーズ完結『ウー・ウェンの 麺 ごはん』
PR TIMES
GWのお出かけに!スタイリストが教える!うつわ探しのアイデアと理想の一枚に出会える行きつけショップ
GetNavi web
2月25日発売の『クロワッサン』最新号は「人生を充たす本。」
クロワッサンオンライン