食べてはいけない”ブロッコリー”を見分ける方法!『傷んだ特徴』を見逃さないで~!

2024.11.17 05:00
栄養価が高く食卓で大活躍する「ブロッコリー」。しかし、腐ってしまうともちろん食べられなくなるもの。そこで今回は、腐ったブロッコリーの見分け方と、長持ちさせる保存方法を詳しくご紹介します。…

あわせて読みたい

あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「ブロッコリー×しらす」がおいしい♪今日すぐ作れるシンプルパスタ5選
フーディストノート
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
「りんご」の実は食べちゃいけない特徴は…→意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
ブロッコリーを美味しく「レンチン」する方法。こんなに簡単なことだったなんて!栄養もしっかりとれるんです♡
暮らしニスタ
『厚揚げ』は開封後、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!⇒意外と知らない【正しい保存方法と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
『バナナ』を買ったら絶対やって!知らないと損する!”美味しく長持ちさせる”<驚愕の裏ワザ>とは
オリーブオイルをひとまわし
「リピしまくってます」ブロッコリーはゆでない!簡単でおいしい食べ方とは?
フーディストノート
「ブロッコリー」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
「ブロッコリー」そのまま茹でてる人は損してる!?驚くほどウマくなる『茹で方のコツ』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「ブロッコリー」はそのまま茹でてる人、もったいない!ひと手間で驚くほど美味しくなる『茹で方のコツ』とは
オリーブオイルをひとまわし