「ブロッコリー」そのまま茹でてる人は損してる!?驚くほどウマくなる『茹で方のコツ』を紹介

2025.01.05 07:00
栄養価が高く、鮮やかな緑色が料理を引き立てるブロッコリー。正しい茹で方や適切な時間を守るだけで、ブロッコリーをもっと美味しく楽しめます。本記事では、基本的な茹で方から、上手に茹でるためのコツまで、ポイントを細かく解説します。…

あわせて読みたい

フライパンで蒸すだけ!『いかとブロッコリーのオイル蒸し』【10分で簡単・うまみ凝縮】
オレンジページ☆デイリー
ハンバーグの作り方!プロ直伝ジューシーな焼き方&付け合わせも
VEGEDAY
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」のマヨネーズ味に飽きたら試して欲しい。「ガーリック味」がやみつきになる時短レシピ
saitaPULS
「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
アレを見るだけで新鮮さがわかる!おいしいブロッコリーを見分ける3つの方法
roomie
【ブロッコリーそのまま入れないで!】毎日食べても飽きない♪お弁当にピッタリな<ブロッコリーおかず>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
ブロッコリー1株で3品⁉『ブロッコリーと豚バラのレモン炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
ブロッコリーとエビのごちそうサラダ・ブロッコリーの茹で方がポイント♪
暮らしニスタ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「ブロッコリー」の実は食べてはいけない特徴って!?→これは意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
かんたん‟食べる”スキンケア「ブロッコリーと牛肉のプルコギ風」のつくり方。肌によい食材コンビで透明感のある素肌へ|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。サーモン、アボカド、キャベツのサンドイッチ&ブロッコリーと玉ねぎのミルクスープのつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
「ブロッコリー」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
スーパーで小松菜を見かけたら「絶対カゴに入れてほしい」5つの理由。やみつきになる食べ方も紹介
女子SPA!
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO