あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず

2024.12.22 04:00
献立のあと一品おかずがほしいときは、ぱぱっと作れる「和え物」はいかがでしょうか?今回は栄養豊富なブロッコリーと、使い勝手のよいちくわを使ったレシピをご紹介します。食卓の彩り要員としてもおすすめです。さっそく作り方をチェックしてみましょう。…

あわせて読みたい

旨味たっぷり♪箸が止まらなくなる「カニカマのマヨサラダ」
フーディストノート
つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
にんにくの香りが食欲そそる♪「えのき」の簡単おかず
フーディストノート
簡単おすすめ!冷めてもおいしい「鮭とじゃがいものこんがりマヨソース」
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
シャキシャキやみつき♪「セロリの和え物」簡単レシピ5選
フーディストノート
ブロッコリーだけ!レンジで簡単!つくりおき食堂まりえさんの副菜レシピ
フーディストノート
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
相性抜群♪「クリームチーズ×おかか」でコクうま和え物
フーディストノート
ごろっと食べごたえ!「さつまいも×ブロッコリー」で秋の簡単おかず
フーディストノート
おかず感アップ♪「さつまいもとツナ」が主役のサラダレシピ
フーディストノート
シャキほく食感にやみつき♪「長芋のマヨネーズ和え」で簡単あと一品
フーディストノート
ごまの風味が食欲そそる♪メイン食材「里芋だけ」の簡単おかず
フーディストノート
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
「ブロッコリーだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず
フーディストノート
おつまみや箸休めにパパッと作れる♪「小松菜×かまぼこ」の副菜レシピ
フーディストノート