『厚揚げ』は開封後、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!⇒意外と知らない【正しい保存方法と食べてはいけない特徴】とは

2025.01.21 07:00
厚揚げはヘルシーで満足感もあり、毎日の食卓にぴったりの食材です。今回は、厚揚げの消費期限や保存方法、期限が過ぎた場合の注意点をご紹介します。ぜひ参考にして、厚揚げ料理をもっと楽しんでみてくださいね。…

あわせて読みたい

旬のおいしさを堪能♪「新玉ねぎと厚揚げ」簡単おかずレシピ
フーディストノート
マヨネーズでしっかり味に♪「豚肉×厚揚げ」でご飯がすすむおかず
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「さくらんぼ」は冷蔵庫に入れちゃダメ!甘いまま美味しく食べる保存のコツ
暮らしニスタ
あと一品に悩んだら♪「厚揚げ×なめこ」あったかおかず
フーディストノート
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
『油揚げ』は開封後、そのまま冷蔵はダメ!?たったひと手間で”長期保管”ができる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
開封後の「ヨーグルト」実はやっちゃダメだった!?今すぐ見直したい【保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
『ちくわ』買ってそのまま冷蔵庫はNG!?⇒知らないと損する【驚きの保存ワザ】とは
オリーブオイルをひとまわし
知らなかった…。じつは“冷蔵庫へ入れた方がいい”3つの食材「常温保存はNGだった…」「開封後は注意」
saitaPULS
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
マヨネーズの”置き場”を間違えると味が落ちる!?⇒開封後に置いてはいけない場所と正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
割れにくくなる!?「卵」おすすめの保存方法とは
朝時間.jp
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
使いかけの「缶詰」ラップして冷蔵庫に入れちゃダメ!?正しい保存方法をチェック!
暮らしニスタ
【自炊初心者必見!】「食べるものが何もない…」とならないために、冷蔵庫に用意しておきたいスタメン食材
ダイヤモンド・オンライン
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics