タサン志麻さんの秋レシピ:お米がおいしい季節に、土鍋で炊く「洋風栗ご飯」はいかが?

2024.11.15 00:01
〔連載〕タサン志麻の田舎暮らし・秋 静かな里山を舞台に始まった、タサン志麻さん一家5人の古民家暮らし。豊かな自然や、旬の食材をふんだんに使ったレシピとともに、志麻さんの視点でお届けします。前回の記事はこちら>>・連載「タサン志麻の田舎暮らし」の記事一覧はこちらから>>
お米がおいしい季節に、土鍋で炊く「洋風栗ご飯」はいかが?
定番の栗ご飯も志麻さんの手にかかると、洋風の炊き込みご飯に。「栗は甘…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】「サーモンのジャガイモ巻きブールブランソース」に挑戦!カリカリなお芋を纏うサーモンはホロホロ♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】レンチンりんごと冷凍パイシートでタイパ&手間パが叶う!「りんごのタルトタタン」作ろう
あたらしい日日
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
ほとんど「マグカップ」な土鍋が1億円売れるヒット 逆手に取った「思い込み」
ITmedia ビジネスオンライン
タサン志麻さんが教えてくれた「栗」のおいしさを引き出すサラダ&スープ
家庭画報
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
栗のグラッセで仕上げた秋のご馳走! タサン志麻さんの「スペアリブの赤ワイン煮」
家庭画報
タサン志麻さんの“家おやつ”を50品収載『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』1月18日発売! 注文好調につき発売前増刷も
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
《冬を大満喫!!》蟹・ふぐ・和牛が待つ湯宿/古都 奈良の椿/エルメス最新コレクション/タサン志麻の田舎暮らし 冬/箱根駅伝/二大付録ほか『家庭画報 2月号』12月27日発売
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
余ったお餅が大変身で美味しすぎ!タサン志麻さんの「焼き餅アレンジ」再現レシピ&プチアレンジ
michill
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
【タサン志麻の料理絵本に「オリジナル親子エプロン」がコラボ】『しまさんと こねこねハンバーグ』『しまさんと ことことシチュー』親子エプロンBOXセットが11月27日に発売!
PR TIMES
【志麻さんの肉巻きおにぎり】パセリご飯をベーコンで巻いて焼き付けたら…「みかんソース」で食べてみた
あたらしい日日
【志麻さんはカタツムリを使わない】え、さつまいもの…エスカルゴバター!?ガリ・バタ・パセリが堪らんの♡
あたらしい日日
【TVで沸騰! 伝説の家政婦・志麻さんが淡々と語る】とんでもない肉汁のうまさが口中にこだまする! とっておきのステーキじゅ~じゅ~レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン