【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡

2024.12.19 08:00
バラエティ番組『沸騰ワード10』の公式SNSは、タサン志麻さんが作った料理のレシピを見られるので、常々チェックしている筆者。今回、秋冬らしい「カキの土手鍋風炊き込みご飯」のレシピを見つけたので作ってみます。具材は牡蠣、里芋、厚揚げの3つだけ…

あわせて読みたい

【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
【包丁もまな板も不要】放り込むだけ「豪華版炊き込みご飯」作ってみた!肉&魚の2バージョンで♪【農家直伝】
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
え、きな粉で漬ける!?「ごぼうのゴマきな粉漬け」が漬物と和え物のハイブリッドだった件!サクッと食感♪
あたらしい日日
【最強!ご飯の供】え、大根でなめろう!?濃厚みそベースに大根がとろっと柔らか♡「大根なめろう」に挑戦!
あたらしい日日
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
牡蠣でなく…「柿」をお釜にドボン!?昆布と一緒に炊いてみた!追い白ゴマペーストでまったり濃厚な味♡
あたらしい日日
土鍋だから…鶏と野菜の旨味が米にシミシミ♡味が濃ゆくて人生史上最もウマい「極 炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
笠原さんの「豚の生姜焼き」は厚揚げとコラボ!?強引にも“のっけ”だって!でもお店風で優雅で映える~
あたらしい日日
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
こっくりおいしい♪ご飯のおかわり必須の「鮭×みそ」レシピ
フーディストノート
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げのみそ煮」でご飯がすすむ!
フーディストノート
旬の長ねぎが甘~い♪花ぴーさんの即でき&節約おつまみ
フーディストノート
【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日
【科学の調理で“炊き込みご飯”作ろう】だしを使わずうんまい♡大優勝の秘密は…ごぼうと皮がカリカリ!
あたらしい日日
タサン志麻さんの秋レシピ:お米がおいしい季節に、土鍋で炊く「洋風栗ご飯」はいかが?
家庭画報