【志麻さんレシピ】レンチンりんごと冷凍パイシートでタイパ&手間パが叶う!「りんごのタルトタタン」作ろう

2024.12.20 10:00
フランスの焼き菓子「タルトタタン」はりんごが主役。あめ色に輝くりんごの層が分厚く、手間と時間をかけて作られたというのが伝わるお菓子です。そんな「タルトタタン」ですが、伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピだと時短で作れるようなのです。『沸騰ワ…

あわせて読みたい

青森出身者が推薦。ほろ苦濃厚「十和田タルトタタン」大竹菓子舗【取り寄せ可・冷凍】
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんの冬アイス】新感覚♪しゅわっと消えるくちどけ♡ふわりと軽い軽~い「ヌガーグラッセ」作ろう!
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ふっくら身の中は…ご飯にらっきょう!?志麻さん風「手羽先のカレー焼き」はスパイシーで甘じょっぱ沼なの
あたらしい日日
りんごをもっと楽しむ♪朝食やおやつに「簡単スイーツ」レシピ5つ
朝時間.jp
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
タサン志麻さんの“家おやつ”を50品収載『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』1月18日発売! 注文好調につき発売前増刷も
PR TIMES
【切り身使ってレンチンで簡単調理♪】志麻さんの褒められ魚料理「サーモンのレモンバターソース」作ろう
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【志麻さんの餃子】牡蠣を丸ごと包もう!蒸し焼き効果で身が史上最強ぷっくり♡濃厚「牡蠣餃子」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんのおやつ】「餅と切り干し大根のおやき」がほろ苦ホウレン草とチーズ&ベーコン入りでコク旨な件
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】イマイチなお芋が【レンチンの裏ワザ】で高級スイーツに大変身!キャラメリゼしてみた!
あたらしい日日
【伝説の家政婦 志麻さん】絶品ソースとほろほろチキンに脳がメロメロ!「たまに食べるとおいしいなあ」としみじみ感じる最強レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【TVで沸騰! 伝説の家政婦・志麻さんが淡々と語る】とんでもない肉汁のうまさが口中にこだまする! とっておきのステーキじゅ~じゅ~レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
【ホケミでタルトタタン!?】オーブンも型も使わない!フライパンでリッチ感半端ない「りんごケーキ」作ろう♪
あたらしい日日