【志麻さんレシピ】レンチンりんごと冷凍パイシートでタイパ&手間パが叶う!「りんごのタルトタタン」作ろう

2024.12.20 10:00
フランスの焼き菓子「タルトタタン」はりんごが主役。あめ色に輝くりんごの層が分厚く、手間と時間をかけて作られたというのが伝わるお菓子です。そんな「タルトタタン」ですが、伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピだと時短で作れるようなのです。『沸騰ワ…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】「サーモンのジャガイモ巻きブールブランソース」に挑戦!カリカリなお芋を纏うサーモンはホロホロ♡
あたらしい日日
【志麻さんの冬アイス】新感覚♪しゅわっと消えるくちどけ♡ふわりと軽い軽~い「ヌガーグラッセ」作ろう!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
余ったお餅が大変身で美味しすぎ!タサン志麻さんの「焼き餅アレンジ」再現レシピ&プチアレンジ
michill
冷凍パイシートにのせて焼くだけ♪手軽な「オープンアップルパイ」
フーディストノート
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
タサン志麻さんの“家おやつ”を50品収載『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』1月18日発売! 注文好調につき発売前増刷も
PR TIMES
【切り身使ってレンチンで簡単調理♪】志麻さんの褒められ魚料理「サーモンのレモンバターソース」作ろう
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【志麻さんの餃子】牡蠣を丸ごと包もう!蒸し焼き効果で身が史上最強ぷっくり♡濃厚「牡蠣餃子」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんのおやつ】「餅と切り干し大根のおやき」がほろ苦ホウレン草とチーズ&ベーコン入りでコク旨な件
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】イマイチなお芋が【レンチンの裏ワザ】で高級スイーツに大変身!キャラメリゼしてみた!
あたらしい日日
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
【志麻さんはカタツムリを使わない】え、さつまいもの…エスカルゴバター!?ガリ・バタ・パセリが堪らんの♡
あたらしい日日
【TVで沸騰! 伝説の家政婦・志麻さんが淡々と語る】とんでもない肉汁のうまさが口中にこだまする! とっておきのステーキじゅ~じゅ~レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
【ホケミでタルトタタン!?】オーブンも型も使わない!フライパンでリッチ感半端ない「りんごケーキ」作ろう♪
あたらしい日日