栗のグラッセで仕上げた秋のご馳走! タサン志麻さんの「スペアリブの赤ワイン煮」

2024.11.13 05:01
〔連載〕タサン志麻の田舎暮らし・秋 静かな里山を舞台に始まった、タサン志麻さん一家5人の古民家暮らし。豊かな自然や、旬の食材をふんだんに使ったレシピとともに、志麻さんの視点でお届けします。前回の記事はこちら>>・連載「タサン志麻の田舎暮らし」の記事一覧はこちらから>>
スペアリブの赤ワイン煮栗のグラッセ添え
ポワレと異なり、肉の赤ワイン煮にはグラッセにした栗を添えて印象的に。メリハリのある色や…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日
2024年を締めくくるシェフのおすすめコース 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の12月限定メニュー
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
100万円の築136年古民家でレトロおしゃれな田舎暮らしを始めよう! 広島県三次市の庭、畑、五右衛門風呂がある邸宅は自給自足生活も可能!?
田舎暮らしの本Web
タサン志麻さんが教えてくれた「栗」のおいしさを引き出すサラダ&スープ
家庭画報
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
定番メニューに旬の売りをプラス! タサン志麻さん流「鯛のポワレ 栗のコンソメ煮添え」
家庭画報
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】タサン志麻さん(料理家)の「コロッケ」と「りんごのクランブル」
家庭画報
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
《秋を満喫》2024最旬「喜ばれる手土産」/紅葉の名所&美食「錦秋の京都」/「タサン志麻の田舎暮らし 秋」/竹内まりやロングインタビューほか『家庭画報 11月号』10月1日発売
PR TIMES
【タサン志麻の料理絵本に「オリジナル親子エプロン」がコラボ】『しまさんと こねこねハンバーグ』『しまさんと ことことシチュー』親子エプロンBOXセットが11月27日に発売!
PR TIMES
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
さすがタサン志麻さん!『冷奴』のこんな食べ方あったの!?→まるでフレンチ料理のような<簡単レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
塩だけで味が決まる!"ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ"
dancyu
【志麻さんの疲労回復めし】夏疲れを吹き飛ばす「豚らっきょう丼」作ろう!意外な組み合わせ!?合うのよ♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna