栗のグラッセで仕上げた秋のご馳走! タサン志麻さんの「スペアリブの赤ワイン煮」

2024.11.13 05:01
〔連載〕タサン志麻の田舎暮らし・秋 静かな里山を舞台に始まった、タサン志麻さん一家5人の古民家暮らし。豊かな自然や、旬の食材をふんだんに使ったレシピとともに、志麻さんの視点でお届けします。前回の記事はこちら>>・連載「タサン志麻の田舎暮らし」の記事一覧はこちらから>>
スペアリブの赤ワイン煮栗のグラッセ添え
ポワレと異なり、肉の赤ワイン煮にはグラッセにした栗を添えて印象的に。メリハリのある色や…

あわせて読みたい

【志麻さんはカタツムリを使わない】え、さつまいもの…エスカルゴバター!?ガリ・バタ・パセリが堪らんの♡
あたらしい日日
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】大原千鶴さんの「栗のお赤飯」
家庭画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【志麻さんレシピ】豆腐×豆苗×ツナで旨味とコクがしっかり♪安価でヘルシーで満足度の高いサラダです
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】仏料理「コルドンブルー」って何だ⁉お肉×生ハム×チーズの旨味爆弾だ!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
タサン志麻さんが教えてくれた「栗」のおいしさを引き出すサラダ&スープ
家庭画報
定番メニューに旬の売りをプラス! タサン志麻さん流「鯛のポワレ 栗のコンソメ煮添え」
家庭画報
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】タサン志麻さん(料理家)の「コロッケ」と「りんごのクランブル」
家庭画報
《秋を満喫》2024最旬「喜ばれる手土産」/紅葉の名所&美食「錦秋の京都」/「タサン志麻の田舎暮らし 秋」/竹内まりやロングインタビューほか『家庭画報 11月号』10月1日発売
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
シーフードのセビーチェ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ズッキーニは【志麻さんのタプナードソース】と好相性♡黒オリーブやアンチョビなどを刻んで和えるだけ♪
あたらしい日日
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
【阪急うめだ本店】あの伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝の“伝説の魚のコロッケ”を全国に先駆けて販売決定!
PR TIMES
さば缶使って10分でできる!タサン志麻さんの”爆速前菜”再現レシピ&アレンジレシピ
michill
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
さすがタサン志麻さん!『冷奴』のこんな食べ方あったの!?→まるでフレンチ料理のような<簡単レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics