『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介

2024.11.14 05:00
濃厚な味わいとねっとりとした食感が魅力のアボカドですが、保存や日持ちの面で悩むことも多い食材です。そこで今回は、アボカドの食べ頃や傷んだ状態の見分け方や、保存方法、日持ちを伸ばすコツについて詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

お得な苺300円と鮮度を保つ保存方法
暮らしニスタ
日持ちしない『もやし』が美味しく長期保存できるってホント!?⇒「これはもっと早く知りたかった…」
オリーブオイルをひとまわし
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
カレーを一晩おくは危険すぎ…やりがちな保存方法に⇒「知らずにやってた…」
オリーブオイルをひとまわし
【ただの新玉葱スライスではないよ!】出汁と酢入れて「新玉葱のだしサラダ」出来た!甘味と旨味と辛味♡
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
実は『生卵』より日持ちしないって本当!?無駄にしないための<保存するコツ>を教えます
オリーブオイルをひとまわし
こんな『大根』は食べるの危険だった!?⇒実は知らない【正しい保存方法と傷んでるサイン】とは
オリーブオイルをひとまわし
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
火を使わず簡単♪「アボカド×モッツァレラチーズ」であと一品
フーディストノート
語源って知ってる?「ビスケット」の豆知識と保存のコツ
朝時間.jp
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
すぐ食べないなら”冷凍保存”が正解だった!?美味しさを保つ【かつおのたたきの保存術】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『冷凍したご飯』美味しくない…!?→それ”保存方法”が間違ってるが原因かも!?驚くほどふっくらする<冷凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
開封後の「ヨーグルト」実はやっちゃダメだった!?今すぐ見直したい【保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ホットケーキの冷凍保存】焼き立てふわっふわが復活する裏ワザだと!?重要なのは水分量なんですと!
あたらしい日日