『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介

2024.11.14 05:00
濃厚な味わいとねっとりとした食感が魅力のアボカドですが、保存や日持ちの面で悩むことも多い食材です。そこで今回は、アボカドの食べ頃や傷んだ状態の見分け方や、保存方法、日持ちを伸ばすコツについて詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
夏に欠かせない!「きゅうり」の保存方法&選び方
朝時間.jp
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
アボカドとアーモンドのおかか和え【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
梨は”常温保存”したらダメ!?日持ちさせる『正しい保存方法』を試して!
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
ストックしてた『冷凍した肉』の食べてはいけない特徴って!?知って得する”正しい長期保管方法”を試してみて!
オリーブオイルをひとまわし
『冷凍したパン』なんか美味しくない…(汗)→実は保存方法が原因かも!?絶品に仕上がる<冷凍保存のコツと解凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
「大根」の”食べてはいけないサイン”って知ってる!?→美味しく食べきるための「大根の鮮度を保つ正しい保存方法」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし