『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介

2024.11.14 05:00
濃厚な味わいとねっとりとした食感が魅力のアボカドですが、保存や日持ちの面で悩むことも多い食材です。そこで今回は、アボカドの食べ頃や傷んだ状態の見分け方や、保存方法、日持ちを伸ばすコツについて詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

『冷凍シーフードミックス』はこうやって解凍して!たったひと手間でもっと美味しくなる<解凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
秋にたっぷり食べたい!「さつまいも」の保存方法と選び方
朝時間.jp
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
試してみたくなる!「たこ×アボカド」のごちそうレシピ
フーディストノート
瓶と密閉ボトルで保存場所が異なるの知らなかった…。「しょうゆ」の“容器別”正しい保存方法
saitaPULS
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『冷凍したご飯』の食べたら危険な特徴があった…!?意外と知らない”冷凍ご飯の保存期間”とは
オリーブオイルをひとまわし
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
『冷凍したパン』なんか美味しくない…(汗)→実は保存方法が原因かも!?絶品に仕上がる<冷凍保存のコツと解凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「大根」の”食べてはいけないサイン”って知ってる!?→美味しく食べきるための「大根の鮮度を保つ正しい保存方法」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
『豚汁』の”食中毒リスク”に注意!絶対に知っておきたい<気を付けるべき保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【ピザの保存】1ピースごとに冷凍保存一択!「カリッ」「サクッ」「しっとり」の食感別・3つの解凍方法も紹介
あたらしい日日