『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介

2024.11.14 05:00
濃厚な味わいとねっとりとした食感が魅力のアボカドですが、保存や日持ちの面で悩むことも多い食材です。そこで今回は、アボカドの食べ頃や傷んだ状態の見分け方や、保存方法、日持ちを伸ばすコツについて詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

『厚揚げ』は開封後、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!⇒意外と知らない【正しい保存方法と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
試してみたくなる!「たこ×アボカド」のごちそうレシピ
フーディストノート
『冷凍にんじん』の食感が美味しくない(涙)解凍後も美味しく食べるための<冷凍保存のコツ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
『冷凍したご飯』の食べたら危険な特徴があった…!?意外と知らない”冷凍ご飯の保存期間”とは
オリーブオイルをひとまわし
『冷凍したパン』なんか美味しくない…(汗)→実は保存方法が原因かも!?絶品に仕上がる<冷凍保存のコツと解凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「大根」の”食べてはいけないサイン”って知ってる!?→美味しく食べきるための「大根の鮮度を保つ正しい保存方法」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『豚汁』の”食中毒リスク”に注意!絶対に知っておきたい<気を付けるべき保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【ドーナツの冷凍】1か月も冷凍できる裏ワザ紹介!ミスドの種別な解凍実験とおいしさアップの裏ワザも
あたらしい日日
使い切れない『油揚げ』そのままにしないで!たったひと手間で”長期保管”できる正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
生原酒とは火入れと加水をしないお酒。味わいの特徴と、おすすめの日本酒も紹介
KUBOTAYA