実は『生卵』より日持ちしないって本当!?無駄にしないための<保存するコツ>を教えます

2025.05.13 08:00
冷蔵庫に常備しておくと便利な食材といえば「卵」。見た目は地味でも、実はシンプルだからこそ奥が深いのがゆで卵の魅力です。今回は、ゆで卵を日持ちさせる茹で方や、保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【スペイン料理のスープをアレンジ】忙しい朝にうってつけの"にんにくと卵のスープ"
dancyu
[大根保存]丸ごと1本買った大根を、おいしく保存するポイント
VEGEDAY
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
もうセリアのコレ使わないなんて考えられない!「開閉のたび倒れてイラつく」「サイズ感が絶妙」
michill
日持ちしない『もやし』が美味しく長期保存できるってホント!?⇒「これはもっと早く知りたかった…」
オリーブオイルをひとまわし
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
割れにくくなる!?「卵」おすすめの保存方法とは
朝時間.jp
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
[きのこの冷蔵保存]パックのまま冷蔵はNG!風味を保つ保存法
VEGEDAY
【自炊初心者必見!】「食べるものが何もない…」とならないために、冷蔵庫に用意しておきたいスタメン食材
ダイヤモンド・オンライン
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
『ちくわ』買ってそのまま冷蔵庫はNG!?⇒知らないと損する【驚きの保存ワザ】とは
オリーブオイルをひとまわし
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
「卵とブロッコリーのグラタン」のつくり方。サワークリームの酸味がさわやかな“春”のグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
どんな味玉よりもかんたんな「塩ゆで卵」のつくり方。朝ごはんやラーメン、お弁当にあると便利/料理家・今井真実さん
天然生活web
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
もうプラスチックには戻れない!「調理・保存・温め直し」を一つで叶える保存容器がスゴい
フーディストノート
「さくらんぼ」は冷蔵庫に入れちゃダメ!甘いまま美味しく食べる保存のコツ
暮らしニスタ
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics