実は『生卵』より日持ちしないって本当!?無駄にしないための<保存するコツ>を教えます

2025.05.13 08:00
冷蔵庫に常備しておくと便利な食材といえば「卵」。見た目は地味でも、実はシンプルだからこそ奥が深いのがゆで卵の魅力です。今回は、ゆで卵を日持ちさせる茹で方や、保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

ブロッコリーを無駄なく使う!日持ちするゆで方と常備菜レシピ
Sheage
「生卵」と「ゆで卵」、日持ちするのはどっち? 意外と知らないタマゴの「5つの常識」
All About
常備菜、作り置きはどれくらい日持ちするの?保存期間はどのくらい?
暮らしニスタ
『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ゆで卵が生卵より日持ちしない理由。
オリーブオイルをひとまわし
あなたは勘違いしてない?【ゆで卵】と【生卵】で日持ちするのは…
Oggi.jp
こうすればもっと日持ちする!知っておきたい料理の保存テクニック
暮らしニスタ
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
ブロッコリーの冷蔵保存!日持ち&鮮度長持ちのコツは立てること
VEGEDAY
冷蔵保存の“卵”を生で食べられる「賞味期限」は…「2週間」「1か月」「2か月」どれ?【食品保存クイズ】
あたらしい日日
もう食材を無駄にしない! おいしく「冷凍保存」する基本テクとは?
FUNQ
忙しい朝に便利!5日以上保存可能な『日持ちおかず』レシピ3選
朝時間.jp
【ゆで卵】実は生卵より賞味期限が短い?管理栄養士が教える、ゆで卵の賞味期限と正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【卵】賞味期限が切れても食べられる?意外と知らない…卵の賞味期限と鮮度をキープする保存方法
ヨガジャーナルオンライン