フレンチの魚料理の可能性を追求。進化した魚料理が楽しめる東京のフレンチ[森脇慶子さん今月のおすすめ]

2024.11.10 18:00
門上武司さん、森脇慶子さん、山路美佐さん他が交代で担当する「ガストロノミーの杜 賢く食べる」。今回はフードジャーナリストの森脇慶子さんが、シェフの技とセンスが遺憾なく発揮され、魚介へのさまざまなアプローチが新鮮な、東京のフレンチレストランを紹介します。…

あわせて読みたい

地元東海三県の食材を多数使用し、目でも舌でも楽しめる秋満載のシーズンフレンチ『シーズナル アーティスティックフレンチ~Autumn Collection~』期間限定販売
PR TIMES
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
マカオ随一の高級ホテル内の和食店「瑞兆」と東京のフレンチ名店「ラチュレ」のコラボレーション。シェフが見たマカオ「都市型リゾート」の今とは?
料理王国
全国から選抜された15名の学生とトップシェフ4名が水産資源管理の未来に提言した期間限定レストランを東京・京都にオープン
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
新時代へ進む東京のPIZZA。ピザパイからピッツァ、 そして再びピザへ[秋山都さん今月のおすすめ]
婦人画報
関西のホテルの伝統を継承!大阪・京都で注目の中華&フレンチ[門上武司さん今月のおすすめ]
婦人画報
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【東京】すてきな骨董に出合える食事処&バー3選
婦人画報
秋ならではの香りと食感を楽しむ「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の11月メニュー
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
いま行くべき究極のレストラン Vol.5「anchoa(アンチョア)」(神奈川県・鎌倉)
T JAPAN
東京會舘の「プルニエ」でフレンチランチ。伝統の味にモダンな感性が融合した本物のフランス料理をグルメジャーナリストが解説
OZmall
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【兵庫・須磨】1日4組限定!「LE UN 神戸迎賓館」でシェフのプレゼンテーションとともに味わう珠玉のオリジナルコース【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
秋元康が誕生日会に使用、ロブション出身シェフ…注目フレンチ4選【ゲーテイスト2024まとめ】
GOETHE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテルグランヴィア京都】秋の味覚ディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
「Restaurant TOYO Tokyo」のカウンターフレンチをランチで。和とフランスの調和を感じさせる料理をグルメジャーナリストが解説
OZmall