「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意

2024.12.13 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年1月3日(金)~5日(日)の期間、お正月特別コースを提供いたします。また、2025年1月7日(火)からはシェフのおすすめコースを提供いたします。
シェフのおすすめコース

◆冬の恵みを堪能する特別なコース料理で至福のひとときを
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、毎月その時期ならではの旬の食材を用いた期間限定コースをご用意しております。新年を迎える1月には、色鮮やかで華やかな旬の食材を使い、コース料理やプレート、デザートに仕上げました。2025年も「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて、シェフが心を込めて創り出す特別な一皿をぜひご堪能ください。

◆『お正月特別コース』 9,000円
展開期間:2025年1月3日(金)~5日(日)

【アミューズ】
【前 菜】大山鶏むね肉のコンフィとゴルゴンゾーラのサラダ仕立て 蜂蜜のキャラメル
【スープ】伝統のコンソメスープ
【魚料理】鮮魚のポワレ 季節の野菜添え 春菊のソース
【肉料理】 高知県四万十町“四万十麦酒牛”サーロインのローストビーフ グレイビーソース
     “仙台牛”フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥3,000)
【デザート】抹茶のデクリネゾン
【コーヒー】


◆『シェフのおすすめコース』
展開期間:2025年1月7日(火)~31日(金)

◆『ランチAコース』 7,500円 前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 
◆『ディナーAコース』 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ランチ/ディナーBコース』 11,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー

前菜からデザートまで、冬の風情を存分に味わえるメニューを取り揃えました。カレー風味のオイルがアクセントのカリフラワーのポタージュやぶり大根から着想を得た魚料理、仔牛のロース肉を使った香ばしいオルロフ風の味わいが楽しめる肉料理、旬の柑橘と甘酒が楽しめる締めのデザートなど、味わい豊かなひと皿をお楽しみください。
カリフラワーのポタージュ “マダム デュ・バリー”
富山県氷見産鰤のキャラメリゼ 大根のコンフィ添え
仔牛ロース肉のソテー オルロフ風 軽いデミグラスソース
柑橘と甘酒のヴァシュラン

【アミューズ】
【前 菜】甘海老と帆立貝のタルタル 紅芯大根のジュレとクリュスタッセのエキューム
     濃厚なパテドカンパーニュ トリュフ風味のコンソメジュレとハーブのサラダ添え
【スープ】 本日のスープ(ランチAコース)
     カリフラワーのポタージュ “マダム デュ・バリー”
     フォアグラのフランとコンソメドゥーブル (+¥500)
【魚料理】富山県氷見産鰤のキャラメリゼ 大根のコンフィ添え
     長崎県産かさごのポワレとスープドポワソン 香り米のリゾット
     アンコウの低温調理とあん肝のプレッセ タイム香るアンコウのジュ (+¥2000)
【肉料理】仔牛ロース肉のソテー オルロフ風 軽いデミグラスソース
     京鴨のローストと下仁田ネギのエチュベ いちじくの赤ワイン煮添え
     “仙台牛”フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥3000)
【デザート】 ブルードショコラ
      柑橘と甘酒のヴァシュラン
【コーヒー】



◆マンスリーメニュー~今月のシェフのおすすめメニュー~
『高知県四万十町“四万十麦酒牛”サーロインのローストビーフ グレイビーソース』 10,000円
展開期間:2025年1月7日(火)~31日(金)
高知県四万十町で育てられた“四万十麦酒牛”は、穀物にビール粕をブレンドした飼料を与えられ、四万十川のほとりでのびのびと育ちました。“四万十麦酒牛”サーロインは、赤身と霜降りの絶妙なバランスが特長です。
じっくりと時間をかけて焼き上げたローストビーフを、資生堂パーラー特製のグレイビーソースとともにぜひご堪能ください。



*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年12月13日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。




資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
*2024年12月29日、2025年1月3~5日はラストオーダー、閉店時間を30分早めて営業いたします。 
定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始(2024年12月30日~2025年1月2日)


公式サイト
Instagram
X(旧Twitter) 
Facebook 
note    

あわせて読みたい

2025新春ランチ&大晦日・新春特別ディナーのご案内/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中の専門レストランが贈る 特別な日を彩る華やかな「クリスマス メニュー」
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
切り株に見立てた可愛らしいデザートなど、クリスマスにしか味わえない限定メニュー ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 期間限定クリスマスメニュー
PR TIMES
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける11.12月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
食材の宝庫 高知県四万十町の魅力をお届け!海・山・川の恵みを堪能する資生堂パーラーの10月メニュー
PR TIMES
秋ならではの香りと食感を楽しむ「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の11月メニュー
PR TIMES
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
【神奈川県横浜市】『美女と野獣』のコンセプト型カフェレストランに、Xmas限定のディナー&ランチ登場!
STRAIGHT PRESS
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 大切な人とホテルで過ごすロマンティックで煌びやかなクリスマスディナー「LOVE'S GLOW」-3つのレストラン & バーでお届けする特別な2日間-
PR TIMES
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
地上100mからの煌めく夜景レストランで大切な方と聖なる夜の思い出に残るひとときを!サザンタワーダイニングで楽しむ「クリスマスディナー」~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~
PR TIMES
【横浜】美女と野獣のレストランがXmas限定コース予約受付開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
いちごとトリュフが彩る、贅沢チーズマリアージュコース
PR TIMES
【期間限定】12/4(水)~12/22(日)までクリスマスコース登場 ランチ・ディナーで「わくわくに、美味しさとぬくもりを。」
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics