超速で完成するのに幸せ~♡な気分になれる、ワンランク上のオシャレ牛丼!

2024.11.04 16:27
牛丼と言えば甘辛いタレが基本ですが、そこにワインやメープルシロップをプラスすると…風味豊かなオリジナル牛丼のでき上がり!薄切り肉は素材自体がおいしいので、さっと煮る程度でOK。あっという間にできるので、帰りが遅い日の晩ご飯にも重宝します。ワインは飲み残しを使っても◎。【材料(2~3人分)】国産牛薄切り肉…200gタマネギ…1/2個赤ワイン…1/4カップダシ…1/2カップ醤油…大さじ1 1/2メープ…

あわせて読みたい

ステーキ肉で作るから、失敗知らず!『簡単ローストビーフ』のレシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
カツオのたたきを洋風にアレンジ!さっぱり簡単「カルパッチョ」レシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載20回目 「発想力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ハッシュドビーフにステーキを投入!牛肉たっぷりで大満足な「ハッシュドステーキ」レシピ
OCEANS
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【笠野家の牛丼!?ってどこの牛丼!?】笠原さんが「某有名チェーン店の牛丼を再現」したので試してみた!
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
平日の晩に20分でつくれる“2皿ディナー” 行正り香が紹介する「クリスマスシーズンにぴったりな白ワイン煮」レシピ
CREA
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
簡単すぎて感動の「ローストビーフ」レシピ。フライパンだけでプロ並みの味に:12月に読みたい記事
女子SPA!
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
【煮込み時間10分で⁉】とろとろ極上『ハッシュドビーフ』の作り方/時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート