超速で完成するのに幸せ~♡な気分になれる、ワンランク上のオシャレ牛丼!

2024.11.04 16:27
牛丼と言えば甘辛いタレが基本ですが、そこにワインやメープルシロップをプラスすると…風味豊かなオリジナル牛丼のでき上がり!薄切り肉は素材自体がおいしいので、さっと煮る程度でOK。あっという間にできるので、帰りが遅い日の晩ご飯にも重宝します。ワインは飲み残しを使っても◎。【材料(2~3人分)】国産牛薄切り肉…200gタマネギ…1/2個赤ワイン…1/4カップダシ…1/2カップ醤油…大さじ1 1/2メープ…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
牛肉とミントの醤油炒め【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡
あたらしい日日
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】味ではなく“旨味”が濃ゆ~い♡秘密はメイラード反応です♪とろふわ~「焼き牛丼」作ろう!
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
厚切り豚肉をやわらかく!ポークソテー&タマネギソースレシピ
VEGEDAY
ポークソテーレシピ!プロのタマネギソース&やわらかく焼くコツ
VEGEDAY
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
東京産野菜の「和風ボルシチ」/
TOKYO GROWN
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
肉ダイエットで脂肪燃焼が出来る?!肉選びのコツやおすすめのレシピ
YOLO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna