超速で完成するのに幸せ~♡な気分になれる、ワンランク上のオシャレ牛丼!

2024.11.04 16:27
牛丼と言えば甘辛いタレが基本ですが、そこにワインやメープルシロップをプラスすると…風味豊かなオリジナル牛丼のでき上がり!薄切り肉は素材自体がおいしいので、さっと煮る程度でOK。あっという間にできるので、帰りが遅い日の晩ご飯にも重宝します。ワインは飲み残しを使っても◎。【材料(2~3人分)】国産牛薄切り肉…200gタマネギ…1/2個赤ワイン…1/4カップダシ…1/2カップ醤油…大さじ1 1/2メープ…

あわせて読みたい

世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ハンバーグの作り方!プロ直伝ジューシーな焼き方&付け合わせも
VEGEDAY
ハンバーグは多めの水で蒸し焼きがコツ!付け合わせレシピも
VEGEDAY
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
【笠野家の牛丼!?ってどこの牛丼!?】笠原さんが「某有名チェーン店の牛丼を再現」したので試してみた!
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
厚切り豚肉をやわらかく!ポークソテー&タマネギソースレシピ
VEGEDAY
ポークソテーレシピ!プロのタマネギソース&やわらかく焼くコツ
VEGEDAY
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
東京産野菜の「和風ボルシチ」/
TOKYO GROWN
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【煮込み時間10分で⁉】とろとろ極上『ハッシュドビーフ』の作り方/時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
肉ダイエットで脂肪燃焼が出来る?!肉選びのコツやおすすめのレシピ
YOLO
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics