東京産野菜の「和風ボルシチ」をアップしました。

2024.11.10 09:30
東京産野菜を使った和風ボルシチをご紹介します。ボルシチはビーツやトマトの赤みが美しい煮込み料理です。見た目からも身体を温めてくれるボルシチは、寒い季節にピッタリ。お肉は鶏の手羽元を使用し、味噌や醤油で和風に味付けをして、コクがありつつさっぱりと食べやすい味に仕上げました。
レシピ監修は、管理栄養士でお野菜料理家の今村結衣さんです。家にある食材で作れる簡単なレシピです。ぜひ作ってみてくださいね。…

あわせて読みたい

植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン
8月31日は「やさいの日」! 『DELISH KITCHEN』が味の素の野菜摂取量向上活動「ラブベジ(R)」に賛同し、手軽に野菜が摂れる“ワンパンパスタ”の レシピを発信!
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
本格カレーでありながら140kcal以下で罪悪感ゼロ和風と洋風のこだわりだしの『カレー粥』2品を9月2日(月)新発売
PR TIMES
色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『きいろ』編~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_18
TOKYO GROWN
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
【元気になるごはん】酸っぱさで食欲アップ! レモン風味の鶏スペアリブ
with online
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
家族みんなが喜ぶ♪定番の味がおいしい「ケチャップソースのハンバーグ」
フーディストノート
さっぱりめちゃウマ♪「レンチンなすとトマトの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
野菜をたっぷり食べられる♪一皿でも大満足な「豚しゃぶ×野菜」
フーディストノート
【里山暮らし】ぜんざいを作るために小豆を。ボルシチを作るためにビーツを育てる。
暮らしニスタ
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
相性抜群♪「クリームチーズ×おかか」でコクうま和え物
フーディストノート
色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『橙色』編~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_17
TOKYO GROWN
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【新・スクランブルエッグ】旬の「ししとう」には卵とトマトが合うって!?一緒に炒めてみた!【農家直伝】
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna