東京産野菜の「和風ボルシチ」をアップしました。

2024.11.10 09:30
東京産野菜を使った和風ボルシチをご紹介します。ボルシチはビーツやトマトの赤みが美しい煮込み料理です。見た目からも身体を温めてくれるボルシチは、寒い季節にピッタリ。お肉は鶏の手羽元を使用し、味噌や醤油で和風に味付けをして、コクがありつつさっぱりと食べやすい味に仕上げました。
レシピ監修は、管理栄養士でお野菜料理家の今村結衣さんです。家にある食材で作れる簡単なレシピです。ぜひ作ってみてくださいね。…

あわせて読みたい

これはお酒が止まらない!ストック食材にちょい足しで簡単!おつまみレシピ4選
michill
バターが決め手♪ご飯がすすむ「豚バラ×大根」おかず
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ごまの風味が食欲そそる♪メイン食材「里芋だけ」の簡単おかず
フーディストノート
10分あれば作れる!「インスタント麺」にひと手間加えた絶品ラーメン
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト/
TOKYO GROWN
色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『きいろ』編~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_18
TOKYO GROWN
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
【元気になるごはん】酸っぱさで食欲アップ! レモン風味の鶏スペアリブ
with online
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
「令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト」をアップしました。
TOKYO GROWN
煮ても炒めてもおいしい!「大豆×豚バラ肉」のコク旨おかずレシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
家族みんなが喜ぶ♪定番の味がおいしい「ケチャップソースのハンバーグ」
フーディストノート
野菜をたっぷり食べられる♪一皿でも大満足な「豚しゃぶ×野菜」
フーディストノート
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
相性抜群♪「クリームチーズ×おかか」でコクうま和え物
フーディストノート
ほくほく甘い!ほぼ10分で作れる味しみ「かぼちゃ」おかず
フーディストノート
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics