体の芯からぽかぽかの「けんちん汁」。大根やサトイモがおいしい冬の健康レシピ

2024.11.09 16:00
寒い日に食べたくなるけんちん汁。料理研究家・大庭英子さん考案のレシピでは、サトイモ、大根、ニンジンなどの根菜をたっぷりと使っています。栄養満点で体にもうれしい一品です。…

あわせて読みたい

ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
体の芯までぽっかぽか♪寒い日におすすめの「みそ煮込みうどん」
フーディストノート
冬の朝食にぴったり!簡単『大根の漬物』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
根菜のうま味とろける「和風ポトフ」。栄養満点で体もポカポカ/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
お肉抜きでもコクがすんげぇ!秘密はゴマ油!?衝撃の「笠原流けんちん汁」作ろう!根菜たっぷりなの♡
あたらしい日日
大根と牛肉があるなら「韓国風煮物」が推し。うま味しみしみの甘辛味でご飯が進む! 
ESSEonline
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
体も心もポカポカ!忙しい朝に便利な「具だくさんスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
体がポカポカになる「オニオングラタンスープ」。タマネギの甘味を存分に楽しめる/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
からだの芯から温まる。クリームスープに入れたい冬の野菜とは?「栄養たっぷり」「優しい味わい」
saitaPULS
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics