寒い日こそ温まれる鍋料理を!少ない食材で作れる極暖レシピ『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』

2024.11.20 14:00
鍋って煮るだけだけど、材料をいっぱい用意するのが大変ですよね。材料ひとつひとつの量を多めにした、少ない食材で作れる鍋なら、下ごしらえがラクになって、鍋料理がさらに簡単に! 忙しい日にも、人が集まる日にも重宝するラインナップは必見です。『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』レモンの爽やかな酸味と苦みがアクセント。パクチーとディルの香りでお店に負けない味わいに。(材料)2~3人分
牛ももしゃぶしゃぶ用肉……

あわせて読みたい

大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
ワタナベマキさん直伝!「ジャム&コンフィチュール3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
寒い日こそやっぱり鍋料理が食べたい!作り方も簡単な本格『麻辣火鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
豚バラで作れるひと味違うレシピはこれ!簡単で寒い日にあったまれる『豚バラとトマトの黒酢鍋』
オトナミューズウェブ
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
みそ味にバターとにんにく!スタミナもつく『豚肉とキャベツのみそバター鍋』レシピに〆はうどんで!
オトナミューズウェブ
準備も少なく簡単温かレシピ!『わかめとレタスのぶりだししゃぶしゃぶ』。〆は「ゆずこしょうもち」
オトナミューズウェブ
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
おうちで手軽にタイ料理!「ぷりぷりえびのパッタイ」は材料をサッと炒めて完成♪
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
家にある材料で作れる黄金比の〈鍋つゆ〉レシピ/野菜が無限にイケる鶏団子のうま塩春雨鍋
オレンジページ☆デイリー
【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web
「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
胃もたれも夜太りも心配なく食べれる!夜遅ご飯の時に気を付けたい3つのポイント
YOLO
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー