寒い日こそ温まれる鍋料理を!少ない食材で作れる極暖レシピ『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』

2024.11.20 14:00
鍋って煮るだけだけど、材料をいっぱい用意するのが大変ですよね。材料ひとつひとつの量を多めにした、少ない食材で作れる鍋なら、下ごしらえがラクになって、鍋料理がさらに簡単に! 忙しい日にも、人が集まる日にも重宝するラインナップは必見です。『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』レモンの爽やかな酸味と苦みがアクセント。パクチーとディルの香りでお店に負けない味わいに。(材料)2~3人分
牛ももしゃぶしゃぶ用肉……

あわせて読みたい

鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
【カオマンガイの献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
一気に極暖!鶏のだしを吸ったじゃがいもと韓国だれも絶品『鶏とじゃがいものタッカンマリ風』レシピ
オトナミューズウェブ
みそ味にバターとにんにく!スタミナもつく『豚肉とキャベツのみそバター鍋』レシピに〆はうどんで!
オトナミューズウェブ
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
準備も少なく簡単温かレシピ!『わかめとレタスのぶりだししゃぶしゃぶ』。〆は「ゆずこしょうもち」
オトナミューズウェブ
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
梅七味にちりめんじゃこの風味の甘めのみそ!鍋をぐっとおいしくするちょい足しの「アレ」をお届け
オトナミューズウェブ
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics