抗酸化作用にも注目「“香らない”ごま油」の万能っぷりがすごかった!カルパッチョから意外なスイーツまで

2025.01.08 20:00
商品提供:竹本油脂 料理を格段においしくしてくれるごま油(胡麻油)。ごま特有のセサミンの抗酸化作用も注目を集めています。 その一方で、ごま油を使った料理は香りが強すぎたり、普段使いできるメニューが限られたりしがちですよね。 そこで今回は、香りがないので意外な料理にも使える「太白胡麻油」の活用法を紹介します。 【レシピ01】鯛のカルパッチョ レモン&フレーバーオイル (2人前) ・太白胡麻油…150…

あわせて読みたい

あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
“大人気”ハワイを感じられるフレーバーが楽しめるクッキー 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ハワイを感じる「パイナップル形のクッキー」が登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES
購入するとゴマの産地支援につながる「For Our Future 純正胡麻油」数量限定発売
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
BBQシーズン到来!試してみたくなる「アウトドアごはん」
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
リリー・フランキー氏、富永美樹氏、未来リナ氏により各賞を選出「第21回ガラスびんアワード 2025」 『マルホン胡麻油』 日本ガラスびん協会特別賞を受賞
PR TIMES
【シェフ脇屋の手作り“醤”】春の苦味を楽しむ“醤”は大人の味わい♡「ふきのとう醤」作ろう!ピり辛麻辣味
あたらしい日日
少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日