抗酸化作用にも注目「“香らない”ごま油」の万能っぷりがすごかった!カルパッチョから意外なスイーツまで

2025.01.08 20:00
商品提供:竹本油脂 料理を格段においしくしてくれるごま油(胡麻油)。ごま特有のセサミンの抗酸化作用も注目を集めています。 その一方で、ごま油を使った料理は香りが強すぎたり、普段使いできるメニューが限られたりしがちですよね。 そこで今回は、香りがないので意外な料理にも使える「太白胡麻油」の活用法を紹介します。 【レシピ01】鯛のカルパッチョ レモン&フレーバーオイル (2人前) ・太白胡麻油…150…

あわせて読みたい

実はリラックス効果が!悪者にされがちな「砂糖」の罪なき使い分け術と種類別活用レシピ
@Living
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
購入するとゴマの産地支援につながる「For Our Future 純正胡麻油」数量限定発売
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
リリー・フランキー氏、富永美樹氏、未来リナ氏により各賞を選出「第21回ガラスびんアワード 2025」 『マルホン胡麻油』 日本ガラスびん協会特別賞を受賞
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の手作り“醤”】春の苦味を楽しむ“醤”は大人の味わい♡「ふきのとう醤」作ろう!ピり辛麻辣味
あたらしい日日
【画像あり】まだある!ホットケーキミックスで作れる意外なもの★ そもそも「ホケミと小麦粉の違い」とは?
OTONA SALONE
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日
【四川料理のスゴい人】こもきんシェフの「酥炸蝦仁(スーザ―シャーレン)」に挑戦!ん、エビのフリット⁉
あたらしい日日
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics