おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授

2024.10.30 17:50
 「紀文」が10月30日(水)に公式Xを更新。おでんを作る時に失敗しがちなエピソードを公開し、対処法をシェアした。■今日から真似できる 今回「紀文」が“おでんあるある”として紹介したのは、焦がした、味が濃くなった、練り物が膨らんだ、いもが煮…

あわせて読みたい

紀文食品初のレシピ本『紀文がかなえるちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』発売&予約スタート!
PR TIMES
正式名称はひらがな5文字!?「おでん」はなんの略?【略語クイズ】
Ray
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
新大阪江坂東急REIホテルの朝ごはん 「肉吸いorどて焼き」と「さつまいもと茸の炊き込みご飯」
COMFORTS
【東京都】ちょっとおでんで贅沢に。「博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂」が中目黒にOPEN
STRAIGHT PRESS
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
昨年約156万個売れた人気シリーズが今年も登場!物価高に負けず、今年も「100円おでん」がスタート!新商品2種類を加えた全14品が、10月2日(水)から販売開始
PR TIMES
【おでんはここまで変わる?!】ちょいおでんが10月10日の紀文・いいおでんの日とちくわぶの日に掛けて10月7日(月)よりちょいおでん新宿本店にて「ちくわぶ祭り」を開催。
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
好きなものを詰め込んだ、“味しみしみ”家おでん【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
六本木にオープンした“おだし”で煮込んだおでん専門店「茅乃舎だしおでん」に行ってきた
Walkerplus
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
温かくしても、冷やしてもジューシーでおいしい! おでんのナスの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
食欲が衰えやすい時季に最適! おでんの冬瓜の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
カロリーが200kcal以下になる「おでんの具」の組み合わせは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
簡単で贅沢なおいしさ! おでんのサザエの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
今年初、ファミマおでん。あったかくて美味しいけど、値段が…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
おはぎとも好相性! 『甘味おかめ』のおでんを居心地いい空間で味わう
さんたつ by 散歩の達人