おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授

2024.10.30 17:50
 「紀文」が10月30日(水)に公式Xを更新。おでんを作る時に失敗しがちなエピソードを公開し、対処法をシェアした。■今日から真似できる 今回「紀文」が“おでんあるある”として紹介したのは、焦がした、味が濃くなった、練り物が膨らんだ、いもが煮…

あわせて読みたい

寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
話題のおでんバーが5店舗目を麻布十番に!2024年12月20日グランドオープン!
PR TIMES
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
好きなものを詰め込んだ、“味しみしみ”家おでん【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
手づくりの味が染み渡る、東新小岩『桧山水産』のできたておでん
さんたつ by 散歩の達人
カロリーが200kcal以下になる「おでんの具」の組み合わせは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
小盛りのご飯1杯分と同じくらいのカロリーの練りものは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
寒い時期の夜食にもおすすめ! エースコックのカップ麺「おでんにうどん おどん」
さんたつ by 散歩の達人
出汁割りが有名な赤羽『丸健水産』の人気商品・スタミナ揚げの魅力とは?
さんたつ by 散歩の達人
100年以上の歴史を刻む『割烹熱海』でこだわりのおでん会席に舌鼓
さんたつ by 散歩の達人
今年初、ファミマおでん。あったかくて美味しいけど、値段が…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「おでん」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web