好きなものを詰め込んだ、“味しみしみ”家おでん【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.11.03 13:00
【10/28】残り物のおでん ・晩御飯の残りのおでん 2日目だからこその味 寒くなってくると、我が家の夕飯の定番メニューになる「おでん」。 ホットクックにいっぱい作るので、1回じゃ食べきれないんですよね……。ということで、今日のお昼は昨日の残りの“味しみしみ”おでんです。 家おでんの何がいいって、好きな具材を好きなだけ入れられること! 定番の練り物や大根、こんにゃく、ゆで卵に加えて、子供の大好きな…

あわせて読みたい

【おでんが残ったら絶対作って!】おでんの残り具材や汁を最後まで味わう!『絶品リメイク料理4選』とは
オリーブオイルをひとまわし
昨年約156万個売れた人気シリーズが今年も登場!物価高に負けず、今年も「100円おでん」がスタート!新商品2種類を加えた全14品が、10月2日(水)から販売開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【L.LBeanなど】おでんでも食べに行きたくなる!? 機能性抜群なレトロ顔ベスト3選
e-Begin
お洒落で通な店に行きたい!神泉にあるおでん居酒屋「hiyori」
MORE
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
今年初、ファミマおでん。あったかくて美味しいけど、値段が…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
10秒でできた「うちのごはん」の牛ガーリック飯【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「エゾ鹿&ふき」の混ぜごはん、旨みがすごい…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
今日の日替わりどんなかな! 元気の出るお弁当屋さん「さいとう」が大好き【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
かぼちゃのスープだけじゃ足りなくて、鶏ハムを作りました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
朝マックのパンケーキは、幸せの味がしました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
茹でるのは面倒だけど、生うどんのおいしさから離れられないんだ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
晩ごはん「スープ生活」を始めて約1カ月。クオリティが高い一品が登場した【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics