好きなものを詰め込んだ、“味しみしみ”家おでん【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.11.03 13:00
【10/28】残り物のおでん ・晩御飯の残りのおでん 2日目だからこその味 寒くなってくると、我が家の夕飯の定番メニューになる「おでん」。 ホットクックにいっぱい作るので、1回じゃ食べきれないんですよね……。ということで、今日のお昼は昨日の残りの“味しみしみ”おでんです。 家おでんの何がいいって、好きな具材を好きなだけ入れられること! 定番の練り物や大根、こんにゃく、ゆで卵に加えて、子供の大好きな…

あわせて読みたい

セブンイレブンの「ブリトー」が想像以上においしかったので共有【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ひさしぶりのハーゲンダッツ。どうやら中に「塩」も入っているらしい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
漬け込みで味しみしみ!じゅわっとおいしさ広がる「やみつきなす」おかず
フーディストノート
ローソンで「美味しい保存食」を発見。具沢山で、味が染みてて…“もしもの備え”にもありがたいぞ
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
今年初、ファミマおでん。あったかくて美味しいけど、値段が…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
カロリーメイト、私は「チーズ味」派【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
おうちでも天下一品の“こってり”が食べたいんだ!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
10秒でできた「うちのごはん」の牛ガーリック飯【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
今日の日替わりどんなかな! 元気の出るお弁当屋さん「さいとう」が大好き【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
六本木にオープンした“おだし”で煮込んだおでん専門店「茅乃舎だしおでん」に行ってきた
Walkerplus
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
朝マックのパンケーキは、幸せの味がしました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
晩ごはん「スープ生活」を始めて約1カ月。クオリティが高い一品が登場した【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
温めなくてもおいしい。「いなばのグリーンカレー」が好きすぎる【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie