好きなものを詰め込んだ、“味しみしみ”家おでん【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.11.03 13:00
【10/28】残り物のおでん ・晩御飯の残りのおでん 2日目だからこその味 寒くなってくると、我が家の夕飯の定番メニューになる「おでん」。 ホットクックにいっぱい作るので、1回じゃ食べきれないんですよね……。ということで、今日のお昼は昨日の残りの“味しみしみ”おでんです。 家おでんの何がいいって、好きな具材を好きなだけ入れられること! 定番の練り物や大根、こんにゃく、ゆで卵に加えて、子供の大好きな…

あわせて読みたい

ほったらかしだから簡単♪「牛すじストック」で『絶品すじおでん』のレシピ/年末年始に
オレンジページ☆デイリー
【保存食】セールでまとめ買いしちゃいたい備蓄品まとめ。こつこつ買っておこう〜 #Amazonブラックフライデー
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
バンホーテンの濃厚なココアを飲む昼下がり【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「フライパンで焼くバタートースト」がこんなに美味しいとは【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【ふるさと納税お礼品トレンド】非常食としても注目が集まる「おでん」「おでん」の人気都道府県およびお礼品ランキングを発表
PR TIMES
今年初、ファミマおでん。あったかくて美味しいけど、値段が…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
元旦くらい何もしたくないから。今年最初の昼ごはんは「うまい粥」でした【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
「エゾ鹿&ふき」の混ぜごはん、旨みがすごい…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
かぼちゃのスープだけじゃ足りなくて、鶏ハムを作りました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
茹でるのは面倒だけど、生うどんのおいしさから離れられないんだ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
牛乳をいつもの倍入れたら大正解だった「クリームシチュー」【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie